【感想・ネタバレ】萌恵ちゃんは気にしない 1のレビュー

Posted by ブクログ 2017年12月11日

一瞬に凝縮された大笑いこそ起きないが、長く、読み手に可笑しさを提供してくれる
このじわじわ感は、不思議とクセになるな、うん
この『萌恵ちゃんは気にしない』を読んで、私が感じたのは、スルー力の高さって大事だな、ってコト
スルー力って表現が適切でないとすると、あるがままを受け入れる度量の大きさだろうか?...続きを読む
タイトルが、ストーリーの良さをそのままに表現しているってトコは、実にポイントが高い
第16回「MFコミック大賞 編集長特別賞」も納得のクオリティの高さだ
まぁ、有体に言って、編集長特別賞が、どれほど凄いのか、その辺りはピンと来ないにしろ、何の賞も獲れないよりかは良い
表紙のカオスを極めているのは、言わずもがな、背後で繰り広げられている非現実的な光景に気付いているのか、それとも、分かった上で気にしないで、単語の暗記に余念がない萌恵ちゃんの姿だ
一体、何がどうなったら、ここまで、あらゆるものに対するリアクションが乏しい、奇抜な個性に育つんだろう
今後、萌恵ちゃんが、どのように育ったのか、語られる事があるのか、その辺りが楽しみだ。もしかすると、萌恵ちゃんだけが、このような気にしない性格で、家族は逆に気にしすぎなのかもしれない
ストーリーも良いが、キャラクターが立っている点も高評価
魔法少女や吸血鬼って特徴があるのも良いけど、何より、美少女ってのは嬉しい。何気に、宇宙人のティー・アコは人気が高い気がする
これから、陰陽師やサイボーグ、天才探偵と言った個性豊かな女子キャラが登場しないか、期待している
まぁ、どんなキャラが登場し、ぶっ飛んだ展開を起こそうとも、萌恵ちゃんは気にせず、友人の個性を特別視せずに受け入れるんだろうな、とは思う
大物過ぎて、私の物差しじゃ、図り切れん
それだけに、どうにかして、彼女の動揺する姿が見たい、と黒い事を考えてしまう
さすがに、エロ関係のハプニングよ、起これ、とは願えない。本編でも言っているが、この作品は健全な漫画。その辺りのラッキースケベはOUTだろう
となれば、恋愛関係か?好きになった相手の前では、ちょっとだけ、表情が崩れる・・・・・・最高じゃね!?
暗殺一家の伝承者・鏑木吾郎太朗も男子キャラとして、キレはいい
ただ、やはり、萌恵ちゃんを挟んで火花を散らす男子が欲しいところだな
悪魔の王子や、ドラゴンとか、アリじゃないだろうか?
色々と長く、良さを語ってしまったが、最後に言いたい
萌恵ちゃん、ほっぺ、揉みたいぞぉぉぉ
個人的に、グッと来たのは、第6話だ。精神的にも凄い萌恵ちゃんだが、その心と魂を収めている身体も、結構、凄い。まさか、人間大砲にもなっちゃうか。いくら、私でも、このエキスは真っ向から浴びたくない。しっかし、このタコ野郎は懲りないなぁ。へこたれない根性は、高く評価するがね
この台詞を引用に選んだのは、ストレートに萌恵ちゃんの個性と、作品そのものを表現してるな、と感じたので。この大らかさは、素直に見習いたい

クールビューティーコメディ!

2022年09月29日

いつでも無表情な女子高生、萌恵ちゃんを中心に魔女っ娘、吸血鬼娘、宇宙人ポッチャリ女、ご当地戦隊などが絡んできてハチャメチャコメディ展開を繰り広げます!
明るく楽しいギャグ漫画ですよ。

Posted by ブクログ 2023年06月05日

元は同人誌だったらしい。
同人誌だったらなるほどって言ったと思うようなネタ確かに。
ただそこからの発展性がないかなあ。
大笑いも小笑いもなく、ただただ淡々と一冊終わった感。
とても一冊保たないわこのノリでは。

同人誌で書いた一発ネタが連載になる、しかもゴテゴテ改変されるでなくそのままのノリでっての...続きを読むは夢のある時代になったなあとは思うのだけど。
それで相手にされず早期打ち切りではねえとも。

2021年08月01日

主人公だけデフォルメ調なのもどんなことが起こっても無関心っていう設定も良いんだけど、主人公以外のキャラクターに面白みを感じなくて楽しめなかった。