【感想・ネタバレ】しりとりのくにのレビュー

Posted by ブクログ 2021年04月30日

しりとりの扉に入ったらしりとり大王が待ち受けていた。三文字以上のものを考えながら進んでいくとき、一緒に考えて読んでいった(小2)

Posted by ブクログ 2016年03月08日

しりとりのくには「ア」ではじまることばは「アンコ」です。おもしろかったところは、アンコと言ったらアンコの上に乗っかって、アンパンの中に入っていったことです。

Posted by ブクログ 2010年11月09日

あっという間に読めるのだけど、
アンコの行列の上に落ちたり、逆さの滑り台でどんどん空に滑って(上って)いったり、すごい顔の巨大毛虫がいたり、出てくることが面白すぎます!!!
一人でにやにやしながら読んでしまいました。

1,2年生の読み聞かせに使えるかな~!?
是非絵本版が出て欲しいです。

1年...続きを読む生程度の漢字あり。全てふりがなつき。
低学年から。

Posted by ブクログ 2012年03月29日

カナちゃんはしりとりの国に行きました。とても怖い国です。しりとりに自信のない人は入らないこと。しりとり大王・・・こんな看板がありますが、カナちゃんは面白そうだと入ります。
そしたら、本当に大冒険。いろんなピンチ?にあいつつも、カナちゃんはしりとりをしていきます。

低学年むき。楽しく読めていい。

Posted by ブクログ 2022年05月27日

単なるファンタジーで終わらない深見さんの世界は、意表を突く展開が待っているスリルとちょっとしたデンジャラスに満ちている。
カナちゃんが入った「しりとりのくに」はしりとりを完成させないと出られないルール。アンパンに食べられたり、止まらない逆すべりだいにワニのいる滝、大きな毛虫…次々襲い来るピンチをしり...続きを読むとりで回避。〈ここは とても こわい くにです〉の看板の予告も納得w
「三文字以上の物の名前」というしりとりの条件もあり、6歳の息子は頭をフル回転させカナちゃんになったつもりで一生懸命答えを考えていたw

「児童書」ランキング