【感想・ネタバレ】玉の輿新調しました 玉の輿ご用意しました3【SS付き電子限定版】のレビュー

新キャラ登場

青依くんが今の自分を見つめ直して、その先にある未来について考えるシリアスめなお話でした。

印南さんの甥、誉はザ・クソガキという感じでしたが、和解した後は年相応の素直な子という印象に変わりました。

続くのかどうなのか気になるところです。

2023年06月01日

3巻も変わらず最高でした。

今回は印南さんの甥っ子誉と
ベルさんの登場回でした。

誉が登場し最初はなんじゃこのガキ
生意気めと思っていましたが
ストーリーが進むにつれ少しだけ
成長した姿が見れて良かったです。
爆破事故はドキッとしましたが
誰も怪我なくて良かったです。
青衣に懐いたのも微笑ましく思いました。
誉、根はいい子なんだなと思いました。
今では可愛いなと思っています。

ベルさんからの勧誘に戸惑う青衣ですが、
読者の自分も青衣と一緒に
動揺してしまいました。

印南さんともすれ違いもどかしく
どうなる事やらと思いましたが
最後の方で大槻さんの
「人生一度きりだから思うようにしたら」
というセリフはとても心に残りました。
青衣の心にも結構刺さったんじゃないかなと
思います。
やっぱり印南さんは青衣のことが
本当に大切なんだなと和解したシーンで
思いました。

2022年12月17日

進路

2人のやり取りが好きです。2人とも成長しているのが分かるので、なんだかジーンとしてしまう。
途中で、2人は青依の進路でケンカというかぶつかりあうのですが、印南さんは若くて無限の可能性のある青依が、新しい世界を知って離れていくのかもしれないと不安になって、青依は自分の居場所をみつけて安心して生活しているのに、思っているのと違う未来を示されて不安になってと、2人の気持ちが分かるだけに切なかったな。
でも、最後は前向きに終わるのは分かるので、安心して読めた。
文章もシンプルなので読みやすいですが、もう少し詳しく表現しても良いのではと、思うところがある。
エッチは、もう少し色気があると良いとは思ったけど、そこはあんまりメインに考えず、2人の話を読みたい人にはおすすめかな。

2021年10月08日

どんな環境下でも、自分が望めばいつでもステップアップをするべきで目指すべきだと諭されます。色々な不安の中、自己評価が低い青依を引っ張りあげたのは、印南を導いたベルさん、その背中を更に押したのが印南な様な気がします。
導くベルさんに憧れます。

青依が成長するたびに、印南が酒匂が周りの人々が巻き込まれ、更に大きくなっていくサクセスストーリーで、思いやる気持ちを忘れない青依がとても気持ち良い青年になっていくのが楽しかったです。
印南の恋愛歴の酷さが度々出てくるのが面白いです!

2021年02月07日

認められたよね

シリーズ第3段。
当たり屋で、中卒、ヒモだった蒼依が、みんなから信頼され、必要とされているこの成長ぶり。
なんか親の気分で読んでます。
今回は印南の甥「誉」が登場。
蒼依がお世話をするが、やはり印南の甥。
印南の家系、感じ悪いよね。
なついたら、かわいかったけど。

2020年10月22日

「BL小説」ランキング