【感想・ネタバレ】とあるおっさんのVRMMO活動記のレビュー

とあるおっさんのVRMMO活動

2023年02月09日

VRMMOの作品で一番好きな書籍です。
モヒカンプレイヤーにたいしてざまぁする所が面白かったです。
おすすめの本です。

2019年12月14日

面白いの一言に尽きます。1巻出すまでの刊行ペースが速く、本の厚さ的にも読み応えがあり、肝心の内容も個人的にすごく好みなのでお気に入りの一冊です。

Posted by ブクログ 2014年08月18日

前情報で不遇と言われる弓や蹴りのスキルを取得し
鍛えつつ弓とか蹴り用装備を自作.
戦う生産者で,更に料理人という
二足どころか何足も草鞋を履いた彼が
知らぬ間にフラグを立てまくって活躍?する話.

妖精女王とのバトル(指輪の方)はすごい面白かったわ.
続きも読もう.

VR

2016年07月21日

VR(ヴァーチャルリアリティ)の作品
転生ものだと思って買ってしまいましたが、
VRを楽しむ主人公が面白い作品でした。

日記作品に近いですが、
見てて飽きるようなレベルアップだけの作品では無い
ですしまったりした内容ですね。

テンション高くない主人公が意外にツボでした。

おっ⁉️

2022年10月09日

38歳のおっさんゲーマー⁉️異世界転生物じゃなくて、ゲームの世界で、遊ぶ。
田中大地、38歳 、ゲームの中では、アース、19歳。日常では、きちんと仕事も、しながら、余暇には、ゲームの世界で遊ぶ。人気の無い武器を、わざわざ選び、無いものは、自分で作る。ほのぼの系ゲームの中の物語。
面白そう。

Posted by ブクログ 2014年05月26日

落ち着いた38歳がおっさんなりのMMOを楽しむ物語。
目立たずマイナーなスキルでと始めたはずが、何故か目立つ羽目になったりするのが楽しい。
主人公がハイテンションじゃないのがいい。

Posted by ブクログ 2021年10月19日

30代の冴えない会社員がひとりの夜に待望のVRMMOを始める。
パーティ組むのも億劫だし、ひとりでのんびりとやりたいからと、敢えてハズレのスキルを選んで。
弓なんて役に立たないと初っ端から蔑まれても、マイペースでスキルを磨く。
でも、料理を作れば売れまくり、何故か注目される存在へ。
そんな中、運営か...続きを読むらイベント「妖精たちの舞踏会」のお知らせが。

現実の様子はほとんど描かれないので、VRMMOでの生活が現実のことみたいに思えてくる。
私も参加してみたいなー。
そしてこれがいつか、マ*リックスになるのかも。
運営の匙加減でガラリと変わる価値観はちょっと怖い。
周りがヒーローのように大剣を振り回し、派手な魔法を使うのを横目で見つつ、淡々と自分のしたいことを突き詰めていく、そんなアースが素敵。
いろいろと不運な目にも遭ってるはずなのに、それが好転していくのも楽しかった。

匿名 2022年12月30日

ステータスとか、レベルの表示の枠組みのビジュアルが工夫されていて、ゲーム中だという世界観を強めていたように思う。

楽しい

匿名 2023年08月09日

人生楽しんでいますねと言う感じで我が道を往くといった感じがまた良いなあと。やっぱり楽しんだもの勝ちなんだよな。

#ハッピー

シリーズ作品レビュー