【感想・ネタバレ】新選組!!! 幕末ぞんび 斬られて、ちょんまげのレビュー

幕末のゾンビパニック小説!新選組好きなのでとても楽しめました……斎藤一が出てこなかったのが少し残念…続編がもし出るようなら期待したいです。

2024年02月29日

新選組の史実をベースに「バイオハザード」のような要素を組み込んだ奇想天外のストーリー。
浪士組の上洛、新選組結成、沖田総司の労咳という史実の裏には「ゾンビ」の存在があった!?
単純にエンターテイメントとして楽しめば面白いと思う。
ラストでは「ゾンビ」の謎はまったく解けぬまま続編につながるような終わり方だったので続きが出るのを待つことにする。

2014年08月22日

新選組と題名につられて読んでみましたが、歴史小説というよりも軽快なアクションコメディという印象でした。
一言で表現すると『幕末のバイオハザード』。
史実にある浪士組の上洛や沖田総司の労咳の原因は『ゾンビ』という意外性は楽しめました。
沖田と八房のコンビは可愛らしくてグロテスクなゾンビとの戦いの中で癒しをくれます。
また、土方を巡るおりょうさんとさな子の女の戦いが気になるところ。
二人とも史実では坂本龍馬の女として有名なので、坂本の影もちらついていましたが出てくるのかな?
人間として出てくるのか、吉田松陰の様に『ゾンビ』として出てくるのかも気になりつつ続編が出るのを待ちたいと思います。

2015年01月28日

あらためて、すごい題名だなぁ・・・と(笑)いや、設定も凄いけどね。
まぁ過程はなんであれ、それなりに史実を拾いながら進む感じかな?
沖田さんとワンコのコンビが可愛いのと、やっぱり土方さんはモテ男です(笑)

2014年08月14日

「歴史・時代」ランキング