【感想・ネタバレ】with!! 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

な、泣いた…っ。愛され主人公が好きなので、兄が妹にめろめろなのににまにまし、事故死したあとの妹の慟哭にベタながら涙が出てしまいました。
 で、その後も兄の愛に涙し、2巻の兄が成仏できない理由のところでまた涙し…。何回泣かされてんだわたしは!
 通常の明るく柔らかい兄の愛情とか兄の親友と妹の恋愛(一...続きを読む歩手前)模様とかの光の部分と、一見完全無欠の兄が抱える虚ろとかいつか兄が消える恐怖に怯える妹の兄依存とかの闇の部分、どっちも見てて引き込まれてしまいます。(ちなみに兄妹間の愛情は家族愛ですよ!でも個人的には兄は全然突っ走ってくれてかまわない!)

Posted by ブクログ 2011年01月20日

何でもできる兄、司郎。そんな兄に対して普通な真砂。ソレが少しコンプレックス妹。文化祭間近に兄は妹を庇い交通事故で他界してしまう。”自分が死ねばよかったのに”と言い続ける妹の下へ兄が乗り移って…

Posted by ブクログ 2009年10月04日

妹をかばって事故で死んだ兄が、その妹の身体に同居(?)してしまうお話。
面白いし、絵も綺麗だなぁと思います。

Posted by ブクログ 2010年06月12日

全巻読破。

まあの中にいる時の兄の行動に笑ってしまう。

最終巻のオチが唯一少しだけ引っかかってしまう・・
もっとなんか理由があるだろうと想像しすぎたため。

どっちも、まっすぐで優しい。だから、別れがきても爽やかに別れられる気がします。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

何でも一生懸命な主人公がかわいい。でもちょっと王道もんでワンパターンかな・・・。最後予想ができてしまう・・・。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

前作『花の名前』から雰囲気がらりと変って、学園ラブコメ? 兄がいなくなって、それでも兄がいて、兄と違って何もできないけど、とにかく頑張る主人公が可愛いです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

真砂ちゃんがかっわいいんだーvお兄ちゃんも先輩もカッコよろしいですしね!姉弟モノは苦手ですが、兄妹モノはいける!(何の主張だ)この兄妹すごい仲良くて見てて微笑ましー。…でも、死んだ人は生き返らないですもんね、2人がラブラブ幸せってのはないか(^^;)じゃー、先輩v真砂ちゃんでお兄ちゃん邪魔するといい...続きを読む!(鬼か・・)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

話そのものは結構ベタなんだけど、
主人公(兄も妹も)がすごいかわいいです。
黒馬くんと猿さんが微妙にあわれ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

続刊中。妹を庇って交通事故死したシスコン兄貴が妹に取り憑いた!?という一見ドタバタ系に見えて、結構深い内容のお話。妹の恋愛模様よりも、兄妹愛が気になって仕方ありません!!

ネタバレ無料版購入済み

With

匿名 2023年12月03日

双子の話かと思って読んだら違う展開でした。
死んでしまったお兄ちゃんが自分の中で生きるって、精神論ではなくて本当になるとこういう感じなんですね。

#笑える

A
2022年09月30日

LaLaに連載されていた時から読んでいました。
妹をかばって事故で亡くなった兄が妹に憑依したりします。

Posted by ブクログ 2014年08月18日

全4巻
1巻と4巻に短編収録

兄妹愛/霊の乗り移り?/愛され/先輩後輩/生徒会

なんか急に終わった感と落ちの相手が思ってた方と違いました…。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表紙が可愛いと思ったので買ったもの。1巻では微妙かなーとか思ったんですけど、2巻で結構話も膨れてきて、おもしろかったです。真砂×八坂、が1巻ではすごく気になってたんでけど、陸も良いかもとか。結構好きです。でも八坂の性格は2巻で大上昇。「圏外」を気にしてるとこが可愛い。

「少女マンガ」ランキング