【感想・ネタバレ】ぴたテン(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

可愛い絵柄だけれども、お話的にはシリアス寄り…かなぁ。でも、シリアスなお話でも絵柄がかわいいのでほんわかしてます。コゲどんぼさんの描くキャラは頭にウサギがついていたりと普通じゃ思いつかないような格好で、それがまた面白いです。頭のウサギの顔が時々変化するあたりもちょっとした楽しみでした。初めての作品?...続きを読むだっただけに、絵は安定していませんが可愛いのでカバーできるかと…。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

代表して、第1巻をご紹介☆初めてぴたテンを見たのは、アニメでした。
GA見ようとしてたら、突然始まったこのアニメ・・・。

すごくハマっちゃいました♪
今でも湖太郎ちゃんらぶvです(*ノωノ)

笑っていることが、幸せなんじゃない。
ものすごく考えさせられました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ただ可愛いだけの漫画じゃなくて、大切なものを教えてくれる。人物にいろいろ裏があって、一層ストーリーが引き立ってます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

コゲさんが好きで読んだ。大好きな漫画!ほんわかしてて、キャラみんな好き。みんなに幸せになってほしかったの

Posted by ブクログ 2009年10月04日

凄く面白い漫画ですwそしてなにやら勇気(?)が出ます!
たまに感動しちゃったりなんかもしますよ(´∀`*)
そしてコゲとんぼ先生の絵大好きです////////
もう全部のキャラ愛せますw

Posted by ブクログ 2009年10月04日

One day, a girl appeared before the boy suddenly.
She said that it was an "angel" about herseif.

Posted by ブクログ 2009年10月04日

とにかく最後の巻まで全部読まないとダメな作品。
アニメと違いかなりシリアスだけど、
5巻くらいまではてひひーなテイストなので読みやすい。
あーこんな見習い天使と素敵な悪魔さんが隣に住んでくれないかなとか妄想し始めたらヤバイ。

Posted by ブクログ 2012年02月25日

小学生のころはまっていた作品。
小六病のきっかけだったかもしれない…

大好きです、こんな美しくて切ない話。
紫亜ちゃんが好きでした。志摩時代も。

Posted by ブクログ 2011年10月26日

中学受験を控えたちょっぴりクールな小学6年生湖太郎が、天界からやって来た見習い天使「美紗」や、突如現れた謎の女性「紫亜」、同級生のテンちゃん、小星達と共に成長して行くストーリー。それぞれに悩みがあって、最初はあまり引かれなかったんだけど、進んでいく度にハラハラして、最後はちょびっと衝撃的だった。美紗...続きを読むがストーリーの始まり直前に、湖太郎に”付き合ってください”っていう理由や、「ぴたテン」というタイトルの意味も深かった。ちなみにタイトルは「ぴたっと天使」を略したもの――だと思う。

Posted by ブクログ 2014年03月28日

小学生の時に表紙が可愛くて買ってました。
ちょっと変わった女の子が普通の少年の家へやってくる、今やどこにでもあるような漫画の設定ですが、ただのほんわか漫画ではないです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最終話や紫亜さんの話は泣けた。でも、ストーリーの説明が一切無しで進んでいくので読者は置いてかれた感がある。受験に関しても何故?女子は内部進学が出来て男子は出来ないのか?という説明もなく(きっと女子大付属で小学校だけ共学なのかなと推測)、その辺に関してはちょっとなぁ、という感じ。でも好き。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

私が「天使」にはまるきっかけとなった漫画で、笑えるときは笑えて、泣けるときは泣ける、そんなお話です!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

コゲどんぼ先生の初のオリジナルコミック。
相変わらず、かわいらしい絵柄なのに、毒の効いたギャグがとてもいいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

みんな私が御手洗大が好きだというと笑うんだ。
かわいいじゃないか。

かぐや姫の話よすぎる。いろんな意味で。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

コゲさんの絵に惚れて購入☆
一応全巻揃ってるけど、読んでない(笑)  そのうち、読むと思います(^-^;)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

一人前の天使として目指す美紗と、
受験を控えている湖太郎の受験物語。
結末はすっきりしているものの、
結局何が言いたいのかが掴めにくい作品