【感想・ネタバレ】デュラララ!!SH×3のレビュー

シズちゃんたちは、ほとんど出てこない。

世代交代といったところか、みんな2-3年ほど年をとってます。

茜ちゃんは、中学生に!
帝人くんは、まさかの留年。
そしてあの人は、親の仕事を継いで・・・。

世代交代でちょっとさみしーけど、それなりに楽しめました!

シズちゃんと対等に戦える男子が出てきて、びっくり。

「化け物」とは、いったいどこまでが化け物なんでしょうね。

2015年06月04日

SHシリーズ、結構楽しめそうだ。どうも前の高校生トリオは複雑過ぎて絡むのも歪みが多かったけど、今度の後輩達はまだすっきりしている。僕の好きな主要メンバーは健在だしもち、セルティに静雄(笑)そろそろ登場人物に恋愛模様を加えてもいいんじゃないかなぁ~「バッカーノ」では、そういう絡みも面白かったし。注目は茜ちゃん?(爆)

2015年05月29日

前作の切り裂き魔を彷彿とさせる通り魔事件発生。
意外な所で事件が連鎖して、周囲への影響が爆発的に広がる。

臨也になろうとしてるけど、肝心な所でなりきれない久音の姿が愛おしい。
そんな久音と八尋の関係性が、あり得たかもしれない静雄と臨也のそれを想像させていい感じ。

もっとスネイクハンズに活躍してもらいたい所だが、そのスネイクハンズと渡り合った存在も気になる。

2015年03月08日

臨也になりきれない久音と八尋の関係がいい。
次回作から絡んできそうな新キャラが登場。
あとがきの次回予告の両方が読みたい。

2015年03月07日

デュラララ!!新章3巻

新鮮み溢れる事件ではなかったけど。
新キャラも旧キャラも魅力的なので、「このキャラとこのキャラがであったらどうなる!」っていうが楽しめて、面白い。

八尋と久音の関係が今後どうなっていくのか気になるところだ。

2015年02月08日

今回は表紙を見れば分かる通り、前シリーズでも人気の高かったと思われる遊馬崎と狩沢が活躍します。

アニメや映画などで人気を博した「アウル・オブ・ザ・ピーピングデッド」通称「アブピ」に登場するキャラクターのコスプレをした通り魔が、六本木の街に現われ、ハンマーで次々に人々を襲います。

オタク趣味に誇りを持つ遊馬崎・狩沢は、犯人からよく事情を聞いてみたいと、セルティに犯人の情報を調べてほしいと「スネイクハンズ」である八尋たちに以来します。他方では、トムが通り魔に襲われ、さらに「アブピ」の映画作品で幽平が出演していることを知った静雄が怒り心頭に発して、彼もまた、犯人と話がしたいとセルティに依頼します。さらに通り魔の襲撃を受けた法螺田は、泉井に脅されて犯人を連れてくることを約束する羽目になります。

事件を通じて、八尋と久音のちょっと変わった友情の形が明確になってきました。帝人と正臣との関係とはちょっと違うけれども、どこか似ているような印象があります。

2017年08月01日

蛇足編と聞いていたのでまだ続いていることにびっくり。
本編に比べるとやはり毒が薄いというか。
青い、のかもしれんが。

2015年06月27日

全く登場してないくせにめっちゃ登場してるような気になる不思議。どんどんハードルが上がってる気もするけどこれ再登場どうするんだろ。…しないのかな?

2015年01月18日

「男性向けライトノベル」ランキング