【感想・ネタバレ】抱擁実験のレビュー

2014/02/16
【普通の上】従兄弟:狩野×大学生:未弥。 難病を抱えている未弥を助けようとする医師:狩野。 狩野は優しいが怪しさと胡散臭さ、未弥は疑り深さ。 そして美麗な絵柄でエロもしっかり。 表題作マルッと一冊で読み応えもあるんだけど…なんだろうこの物足りなさ。 もっと荒々しくてガッと情熱的なヘンテコ物語を期待してたのかなぁ? 穏やかで静かな雰囲気にアレ?アレレ?と思っているうちにオワタ(笑) いやもちろん狩野の愛の深さには恐れ入りましたが…未弥のオットリ従順なようで結構勝手に行動している感じがイマイチだったから? それとも狩野の怪しさ優先で正体ひっぱり過ぎじゃね?とか思ったから?(笑)

2014年02月17日

あらすじだけ見て、サスペンスものかと思ったら全く違いました。
従兄弟を助けるため海外で医師免許を取った(日本では無免許)攻と何の病気かよく分からないけど病気の受の話。
大筋は分かるのですが色々ちぐはぐで、何を描きたいのかよく分かりませんでした。
サスペンス調にしたいんだったら、もっと分かりやすくミスリード狙ってくれないと、何だかもやもやしたものしか残りません。
受が一部だけ記憶喪失でもいいんですが、だったら変な学校の噂じゃなくて、気持ち悪い人につきまとわれてて誰かと思ったら従兄弟でしたくらいでいいのでは。

絵は綺麗でしたが、話は中途半端なので残念でした。
ウーパールーパーは可愛かったです。
あの顔、笑ってますよね。にこにこ。

2014年01月08日

ちょっと消化不良…。令サイドの補足が欲しかった。未弥の病気を治すために人生使うほど一途なのはわかるけど、子供の頃「好き」って言われた一言でそこまでする説得力が弱いかなーと。

2013年11月18日

★3・7
面白かったけど、展開が早すぎてあっさり終わってしまった印象。もっと薬の研究のことや、2人が親密になる過程とか掘り下げて描かれてたらもっと良かったと思う。元気だったミヤが急に重篤になるとか、えぇ?!て感じだったし(苦笑)でも好きな子の為に医者になって治療法見つけるっていうのはきゅん!w幼い頃の2人のシーンめっちゃ可愛かった~vあとミヤのお父さんが昔パンチだったとか、ウーパールーパーだとか小ネタもツボでした。

2013年10月30日