【感想・ネタバレ】どんなことでもムリせず3週間以上続けられる本(大和出版) 「継続力」がつけば人生は必ずうまくいく!のレビュー

中古本屋でゲット
初めは、うん?外したかな?と思えたが、読むにつれて、素直に人の意見、考えを学んでみるかと考え~
仕事と照らし合わせながら読むにつれ、うん、うん♪確かにな~にな~と変わりました。
どんな職、年齢に関係なく、1度読んでみて下さい。何かが得られると思いますよ♪

2022年05月04日

営業で何年も続けられなかった、動けなかった人が見つけた続けられる方法。説得力があった。
続けれなかったとしても、またやればよい、というのが確かに続けられないことにくよくよするより動けばよいと思わされた。

2013年01月27日

ポイントは理想ラインの20%の最低ラインを設けて、理想までは行かなくても最低ラインまでやったら満足しましょう。習慣化できたら徐々にラインを上げていきましょうという話。なかなかに実践的では有ると思う。何でも完璧主義に陥るとかえって不完全になりがちであるという罠を心理的に避ける方法。

2012年04月28日

ダメ営業マンで、何をしても続けられなかった著者が、今までできなかった良い習慣を、次々に身につけていけるようになったきっかけは、3行日記を書き始めたことだったそう。何かを変えるには、なんでもいいから自分にできそうなことをまず始めてみる。それを積み重ねていけば自信がついていく。とにかくやってみること。これが大事。この本は著者の経験から書かれた本なので説得力があった。

2013年12月11日

当たり前のようなことが書いてあるけれど、それを頭ではわかっている人は居ても、実行に移している人は少ないはず。改めて継続力の大切さを感じた。実際に使えそうな方法論だけいくつかピックアップして、取り組んでみようと思う。

2009年12月28日