【感想・ネタバレ】嘘つきなマリアージュのレビュー

Posted by ブクログ 2014年06月09日

前作「誘惑された花嫁候補」もよかったですが、今作も王道ながらおもしろく読ませていただきました。

小国コルトの末姫リュシーナは国のために、親子ほど年の離れた大国ギリアルの王に嫁ぐことに。その道中で賊に襲われ、助けてくれたのは嫁ぎ先の国ギリアルの兵団。

隊長のエルネストと一緒に過ごすうちにお互いに惹...続きを読むかれ合いながら、リュシーナは自分の責務のために、泣く泣く別れますが、純潔を捧げたあとの別れのシーンは、ちょっとしんみりしちゃいました。

エルネストの身分は早々に予想はつきましたが、最後の登場シーンはちょっと予想外。意外とギリアルの王がエルネストを認めてくれてて、リュシーナを譲ってくれたのはよかったって思いました。

キーツとエルザの方の話も、キーツがエルネストと出逢うまでの話とかも混ぜて、エルザがリュシーナと別れたあと結婚式のときに再会するあたりとか、結婚式のあとの話とかも読んでみたいって思いました。

王道です。

2014年10月14日

ハッピーエンドが好きな人におすすめです。
勿論、はらはらドキドキもあり、最後は、何もかも上手くまとまる安心感のある作品です。
イラストも綺麗でかわいいし、お話も構成とれてて、解りやすいし、読みやすい。そこそこエロもあり、お互いの気持ちも表現されていて、楽しめました~。

★3.5

Ikm
2014年11月27日

貧乏小国の12番目の王女と輿入れの為の旅の途中に賊に襲われた彼女を助けた騎士団の隊長。

王道ストーリーです。

最後すんなり行きすぎで拍子抜けでした。
チョット辻褄合わせがきつい設定もありましたし、もうちょっと何かあると面白かったと思います。

サラッとサクッと読めます。

面白かったですが…

2021年10月09日

作者さん買いです。他の方も書いておられるように他国の国王の元へ嫁ぐ途中に襲われて、ヒーローに助けられ、恋仲になる貧乏王国の王女の物語です。面白かったので、最後に国王に嫁がずにヒーローと結婚するという難題をどう解決するのか期待しながら読みましたが、最後あっさり解決してしまい、拍子抜けしました。もう一つ...続きを読む捻ってほしかったです。とはいえ面白く読みました。

#ハッピー

aya
2019年12月01日

この作者さんの特徴ですが、ヒロインが良くできた子です。賢くて行動力もある。そりゃ、ヒーロー好きになるよなぁって(笑)
王道のストーリーですが、最後がちょっとビックリ!そんなオチ?って。
2人が結ばれてからの話がもっと読みたかったかな。

「TL小説」ランキング