【感想・ネタバレ】悩殺ジャンキー 1巻のレビュー

緊張すると極悪面になってしまう新人モデルの那伽。オーディションは連敗中。そのせいで周りからつけられたあだ名は「ギャンブラー」。
那伽はとあるきっかけで、超人気美少女モデルのウミの正体が男だということを知ってしまいます。秘密を共有する二人は徐々に距離が縮まっていき…?

二人の仲を引き裂こうとする人、見守る人。
恋愛だけでなく仕事や将来に悩み、乗り越えていく。もがき苦しみながら、大人になっていく少年少女たちの姿に胸が締め付けられます。
可愛らしい絵柄ですが、可愛いだけでなくふとした時にみせるキャラクターたちのセクシーな表情にドキッとさせられます。
ファッション業界を題材にしているだけあってキャラクターが着ている洋服もオシャレ。ストーリー・表情・ファッションすべてに注目です☆

Posted by ブクログ 2012年06月23日

前後輩に借りたんですが集めたくなったので買いました!!
ナカ好きです(*^o^*)
続きはやくみたい!!!

Posted by ブクログ 2011年10月30日

笑えないモデルと、女装モデル。

最初は立場的に弱い主人公が、どんどん強く、魅力的に奔放になっていく様子が素敵。

長くも短くもなくちょうどストンと終わった完結作品だと思う。。

絵柄もセンスが良くてカワイイ★

Posted by ブクログ 2010年05月08日

モデル・デザイナー・カメラマンなどの
ファッション関係の話。
凄く勉強になります。

こうゆう人たちが集まって一つのブランドを立ち上げたとき
どうなっていくのか続きが読みたいです。

Posted by ブクログ 2010年04月04日

これめっちゃ面白いよぉ!!
モデル系も結構好きなんだよねぇ笑
うちはち-さんが1番好きだったなぁwww
うち関西人なんだけど、
読み物で関西人の男の人って嫌いだったんだけど、
ち-さんと平次(こなん)は別だなぁwwww

終わったとか悲しい;;泣

Posted by ブクログ 2010年01月20日

めちゃめちゃすきな漫画!!
1話からおもしろくて続きが気になってしまいました★
絵も可愛いす、福山リョウコさん最高です!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これはハマッちゃうねぇ〜>∀<
かなりの面白さです。
ウミより海が好きすぎるっっ
ナカも超可愛いよっ
次巻の最終巻が楽しみだぁ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

数少ない少女漫画。
で、面白いですよ〜!某掲示板でもの凄く人気あったので読んでみたらー・・・アタリでした♪
ちーさんが好きです!

極悪人面のダメモデルと人気モデルのお話
  だ け ど  あんな可愛いモデルの正体は え、男?
ウミとナカのもどかしい恋
っつーかいまいちナカに伝わってないウミの恋?
まぁとにかく面白いから読んで読んで読んで!!

とある双子と接近しまくりなモデルと生徒会長が好きです

Posted by ブクログ 2009年10月04日

緊張すると極悪面になってしまう蕪木那伽は、目下オーディション19連敗中の駆け出しモデル。しかし、超人気モデル・ウミの秘密を知ってしまった那伽は、口止め料代わりにブランド「ジャンク」のモデルに抜擢され――!?  * 2004/08/19

A
2022年09月30日

途中から花とゆめで読んでいて最初の方を読んだ事がないから読みました。
読んで見ておもしろかったです。

Posted by ブクログ 2019年02月25日

覆面系ノイズ、モノクロ少年少女の作者さん。あぁなるほどなと思える雰囲気。絵は今の方が断然綺麗だけど、面白さはここにもバッチリ。なんだろう少女漫画なのにギャグ要素高い気がする。嫌いじゃない。笑うと犯罪者ヅラになっちゃうナカは片想いの先輩にフラれて見返すためにモデル事務所へ。悩殺スマイルで超売れっ子のウ...続きを読むミの秘密を知ってしまうって話だったけど、わりとすぐに女装モデルで騙されてるプロのカメラマンとかスタッフたちどうなの!と思ってしまった。けどそんな思いもどこへやら。ギャグ要素と所々散りばめられたキュン要素でそんな設定さらっと飲み込めた。最初は1話読みきりだったのかな。ナカを振った先輩あっさりぎゃふんと言ってたけど。最後のナカのお姫様姿可愛かった。ウミが思ってたよりヤキモチやきなのでこれからが楽しみ。ただこの作者さんの字が読みにくくてコミックスの柱が楽しみなのに辛い。

Posted by ブクログ 2014年09月11日

極悪面モデル・ナカと人気モデル(女装男子)なウミのテンポのいいやり取りが魅力的。所々ご都合主義であったり服がださめであったり残念な所が多々あるのですが、それを差し引いても少女漫画らしくて素敵だと思います。1ページに対する書き込み量が多かったりするので非常に濃く、五月蠅い印象を持つかもしれませんが、か...続きを読むなり面白いと思います。

Posted by ブクログ 2012年08月05日

上手に笑えないモデル・ナカと人気モデルだけど実は女装男子なウミ。
二人のやり取りがひたすらにテンション高めで面白かったです。

ファッションやモデル系の話が好きな人にはお勧めです。

Posted by ブクログ 2010年08月16日

これまた胸きゅん
こんなことが現実にあるのか!!
とつっこみを少々入れたくなりますがね。
ほんとに中学生だよね?ね?笑
ウミとナカの絡みがほんと笑える(*^^*)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

いまはあつめてません、、、。
正直買うのがめんどくさくなりました。
私自身少女マンガはあんまりすきじゃないもので、
でも最初らへんはおもしろかったです
だんだん複雑に、、、、、

Posted by ブクログ 2009年10月04日

やっぱり白泉社のマンガは、少女マンガ好きのキュンのツボを抑えてます。悩殺スマイルをもつモデルのウミちゃんが実は男の子という設定です。ひと昔のエビちゃんが実は男の子だったっていう感じでしょうか?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

衝動買いが多い私です。←
買った当時、結構好きで何回も繰り返し読んでましたが…、
なかなか続きを買えなくて本棚の奥に…(げふん
1巻のみ購入済み、ですが以降の巻も購入予定です。

Posted by ブクログ 2010年03月10日

これは、話が佳境に進めば進むほど
どんどん面白くなってくる
深みが増してくる、感じかな

福山さんのテンションについてけない時もあるけど(笑)
モノローグがすごく素敵なんです

キャラクター達の笑顔が、すてきです*

Posted by ブクログ 2009年10月04日

容姿端麗のナカ。
ただ、笑おうと思うと極悪非道な顔になってしまう。
そんなナカがモデルになって大奮闘!
同じ事務所の先輩であるウミ。
ウミには秘密があって、ひょんなことからその秘密を知ってしまうナカ。
そこから始まる恋物語!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵も凄く魅力的、。とにかくピュアな感じ。
清いです(^ω^)★←
悩殺は数少ないお気に入り少女漫画です(・ω・)♪

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これクラスで人気あるんですよー。モデル志望の那加(極悪面)と超売れっ子モデル海のおはなし。海がどんどん男っぽくなっていきますネ。笑いあり涙あり。これこそ少女漫画!って感じ。堤とくっついてほしいな、なんて・・・え、だめ?(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

蕪木那加(カブラギナカ)は、極悪面の駆け出しモデル。
オーディションで19連敗中の那加だったのですが、悩殺スマイルで超人気の売れ売れモデル・ウミとコンビを組む事に!
それは、ある秘密の口封じの為なのですが――!?
駆け出しモデルコンビの、ドタバタ☆悩殺コメディ!!

診察券からバレる秘密アリ

2021年03月25日

中学生プロモデル達の話 主役は2人

主役たち、中学生だったんですね
プロですものね。大人の私よりしっかりしてます

1番気になったのは主役の片割れ「うみ」
色々な隠し事満載。まだ暴かれて無い秘密があるに違いない
誰か地雷を踏まないか。物騒な期待してます
題名が「悩殺ジャンキー」
...続きを読む何故ジャンキー?と思いましたが、ゆえんは本誌を確認ください
(私が文章にしたらつまらない説明しかできない)

Posted by ブクログ 2017年01月09日

売れないモデル・ナカと、売れてるモデル・ウミ(男)の話。

ナカは、元々は好きだった人に「ウミが好き」と振られて以来、ウミを見返してやる! と思ってウミの所属するモデル事務所に所属したのだけれど、凶悪犯面のナカはなかなかオーディションに受からない。
そんな中、実はウミが男だということを知ってしまって...続きを読む、ウミと取り引きをすることになる。
ナカはウミが男だということを黙っている代わりに、仕事をもらうことになる。

という話でした。
恋愛要素、20%、ギャグ要素80%くらいの物語。
個人的には、独特なタッチで描かれるファッションセンスがお気に入り。
そして、キュンキュンするナカとウミの関係もとても楽しみです。
元々は、読みきりだったんだろうなあ……っていうのもわかるんですが、絵と内容が良くマッチした楽しい話なので、個人的にはオススメです。

コミカル少女漫画、といえば正しいと思いますし、ベタなのはベタなので、ベタベタなケンカラブが好きな人にはオススメしておきます。

Posted by ブクログ 2011年09月11日

最初の頃は特に、登場人物の見分けがつかなかった。髪黒い人はみんな同じに見えたし、ウミと堤さんもどっちだかわからないことがあって困った(笑)
登場人物が全体的に若いなーという印象。ナカとウミはほんとに中学生か?中学生ってこんななの?と思ったし、デザイナー苺と花楓も中学生、天才カメラマン堤さんは高校生…...続きを読む
けどこういうぶっとんだ設定は少女漫画ならではだと思うし、楽しく読めました。
心理描写がものすごく素敵でキュンときました。

Posted by ブクログ 2010年09月07日

テンションがひたすらずっと高い漫画。

久しぶりに1巻~読んでみたんだけど、
“あ、そういやヒーローが女装モデルしてる話だったっけ…”と。

登場人物にこんなんがいたなぁ。くらいしか覚えてなかった。
しかし、一話一話にきっちり区切りがつきすぎてて
(多分モノローグ多いからかな?)
雑誌で読むのはいい...続きを読むのにコミックスで一気に読むと
ところどころ「あれ?」と思わないでもない。

しかし、作者急激に絵が上手くなった気がする。

Posted by ブクログ 2010年05月27日

全巻読破。最初は楽しくて読んでいたのですが途中から話が流れ始めてきたので残念です。どっちつかずの焦らしすぎ漫画だと思いました。

Posted by ブクログ 2012年05月06日

何故少女漫画苦手なくせに買ったか?
8巻ぐらいの表紙が男と男だったからに決まっているじゃないk
何を思ったか、3巻まで持ってます
女装…いいよね…

Posted by ブクログ 2009年10月04日

キュンキュンマンガ(´ω`)
ホントは男の子だけど、人気モデル(♀)のウミとか、
ホントは美人なのに犯人顔しちゃうナカとか。
二人の成長とか。
何にキュンキュンって、ウミの俺様キャラに。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

中学生のモデルのお話。
実は、トップモデル「ウミ」は男の子で、その秘密を知ってしまった主人公「ナカ」
さらに実は、2人は同じ学校でウミは生徒会長。
2人とも相手を好きになってくのに気づかない…
結構笑える恋愛マンガ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ケーズ電気で(以下略)とにかく面白いです!郁ちゃん好き。と言うか特にこのきゃら!って子はいないです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ウミとナカの絡みすごいおもしろい★;他のキャラも絵が可愛くて大好きです!特にウミ・ナカ・堤さんの三角関係??もどうなっていくのか気になるッ☆ちあき達の関係もどうなっていくのか楽しみ♪

「少女マンガ」ランキング