【感想・ネタバレ】センセイ君主 1のレビュー

弘光先生

2020年11月22日

おもしろかった~!弘光先生カッコイイ!!こんなイケメン先生がいたら毎日、学校行くのが楽しみになる!あゆはとの恋これからどうなっていくのか楽しみです!

匿名 2023年12月01日

生徒×教師の王道ストリートです。
弘光先生カッコ良く、こんなイケメン先生がいたら良かったなと思いました。

一番好きな漫画!

2023年05月22日

正直内容はそんな深くないけど、何も考えずに笑ってキュンキュンできるのですごく読みやすいです!
弘光先生がさまるんといることでどんどんバカになっていく感じがたまらなく愛おしかったです。。
本当に声に出して笑えるし、キュンキュンもすごかったです泣

レンタルで借りて読んだのですが、全巻買おうと思ってます...続きを読む!ほんとに迷ってるなら読みなさい!!

#胸キュン #笑える #ほのぼの

憧れる〜

min
2023年05月16日

先生との恋愛物って憧れるな〜
あゆはちゃんの素直さ。
そして面白すぎる!

弘光先生とはどうなるでしょうか。
気になる〜〜

少女マンガでこんな笑えるの中々ない!

#胸キュン #笑える #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年02月27日

何度読んでも面白い!先生のギャグセンスそしてそれを絵にできるのが本当に凄い。生徒×教師という少女漫画では王道のスタイルたが、他と違う面白さに惹かれる。昔初めて読んだ時に実写化するなら嵐のニノ(当時の)が良いなと思っていた。残念ながら別の方が演じたが先生の作品は実写化されるほどの面白さがあるとわかる。...続きを読むただ漫画だからいいというのは拭い切れない。弘光先生のかっこよさはあゆはだけでなく、読者にもぶっ刺さる。眼鏡は強い。

禁断の‼︎

2022年02月20日

イケメン先生とおバカな女子高生の禁断の恋の行方が楽しみです。ラブコメ大好きですが、時にはギャグマンガ⁉︎というくらいの違った画風も、違和感ありながらも笑えます。

ヤバい

T
2021年11月05日

少女マンガってあまり読みませんが、無料だったので読んでみました。
いやーこんな先生いたらキュンキュンですね…でもヒロインのように図太い(?)性格だからこそ、なんでしょうね。
読んでてニヤニヤしてしまうので、1人の時で良かったですw

#胸キュン #笑える

Posted by ブクログ 2021年08月31日

少女漫画なのにギャグ漫画みたいなおもしろ要素も満載で、ドキドキもワクワクも感じながら読むことが出来る作品!先生と生徒なんて現実ありえないけど、深いこと考えずに面白く読める。素直で健気なあゆはが可愛くて、自然と応援したくなる!楽しんで最後まで読むことができた◎

面白い

s
2021年07月12日

最初はぜんぜんつれてないひろみつせんせいが徐々に溺愛系になっていくのが、とても可愛くて面白い漫画!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

絵が可愛い

2021年04月18日

時折の他の漫画とかの絵のパロディが入ってて、変顔が面白いですね。少女漫画の概念を覆されました!幸田先生の作品すごいです!

作者さんのファン

2021年02月24日

恋愛漫画だけれどコメディ要素が多く少女漫画に苦手意識がある方にもぜひ胸を張ってお勧めできる面白さです。作者さんの言葉のセンスとキャラクターが際立っていて最高です。

Posted by ブクログ 2017年11月02日

無料アプリ。
前作面白かったから期待しまくって読み始める。またあゆはなんていうキラキラネームだよ。スッと入ってこない。前作の最高の当て馬弘光くんと同じ名前なんですが、まさかのお兄さんだとは。また弘光という名のイケメンを拝めるのかと思うとストーリーがどうとか関係なく最終巻まで読みたくなりますよ。あゆは...続きを読むは、はとりに負けず劣らずなバカさ加減で見ていて面白い。成長するのかな?楽しみ。

Posted by ブクログ 2016年08月17日

弘光由貴×佐丸あゆは(先生×生徒)学園モノ
ギャグがおもしろい。テンポもいい。ヒロイン失格読みたい。
弘光先生は諏訪部さん。最高。

匿名 2023年07月11日

フラレまくり続けて、ようやく告られ付き合うも、
何か違うとなって、元彼に酷い目に遭わされた主人公。リアルに恋愛の辛いとこを描いてて
ドラマチックだなと思う。

Xmasに一人で虚しいというのは結構みるけど、
少女漫画で花火大会一人の寂しさを描いてるのが
初めてみた。(一緒に来てはぐれたとかじゃなくて...続きを読む)わかるなあと共感してしまった‥✧。

主人公が明るく前向きなとこばっかりを描いてないから、読んでいける◎
別マで数回読んでたけど、始まりがかなり面白い。読んでいきたい作品です✤

他の漫画でこういう一見、明るい主人公は
何言われても凹まないとか、無敵だと感情移入出来なかったり、
また、あんまり素直で騙されやすいと痛々しくて
楽しくなくなったりするものもある。

#アツい #ドキドキハラハラ

2021年11月17日

告白7連敗中のあゆは ✖️ 超イケメン、ヒネクレ教師!! 先生がホントかっこよくて、あんな先生が担任だったら毎日学校行くの楽しみだよねー!

#カッコいい

紙でも持ってます!
内容はギャグ要素もあり面白いです!
ヒロインがハキハキしているので好感が持てます!

スパダリ

2021年11月09日

弘光先生がスパダリすぎるんだよな…教師やってる器じゃねぇわ。。。少女漫画だから良いけど、現実だったらその頭はもっと違うことに使ってください。。。🤣

面白いけどせつない

2021年07月13日

時々、とてもせつなくなる。
あーあ…センセイがそんなこと言っちゃダメだよね? それとも予防線?
鈍いけど素直なんだから頑張って!!

2022年09月29日

先生と生徒の恋…本当にありそうな話しです!笑。ヒロインの性格も明るくて面白いです!
先生も慣れるとイケメンに見えてくる!笑。

Posted by ブクログ 2018年02月12日

「先生!」×(「のだめ」+「ホタルノヒカリ」)って感じ。
どのキャラも展開も、既視感がある。言い換えると、売れ線をよくわかっているという印象を受けた。
そういう作品が好きな人間にとっては楽しめましたし、他の人にも薦められる作品。

先生大好きでこの業界に入ったら漫画とか小説に出てくるような先生な...続きを読むんて(旦那になる人以外)いなくて飢えていた中、弘光先生が好みどストライクできゅんきゅんするうううう←

Posted by ブクログ 2016年02月14日

ヒーローのですます調が好み。あとギャグ漫画ばりの絵。ばか正直なヒロインに共感も好感ももてないけど、微笑ましい。

Posted by ブクログ 2015年01月08日

おばかキャラは好きじゃないのですが、この作品の主人公はバカを超越してて好きです。見ててイライラしないどころか、清々しいくらいです。しっかり笑えるし、恋愛するし、ウジウジしてないところが大好き。とにかく先生イケメンですね。見た目も中身も最高です。

Posted by ブクログ 2013年12月01日

主人公の単純ぶりがおバカを通し越して、可愛く見えちゃうミラクル。
私的には愛すべき主人公だと思う。

そしてそんな主人公に容赦のない弘光先生。
なんかこの先生もかっこいい!

きゅんとして、笑えて、最後まで一気に楽しく読む事が出来る作品。
次巻も楽しみ。

1巻の表紙が主人公のあゆはではなく、弘光先...続きを読む生な事もこの作品を象徴しているように思える。

思ってたより良かった

2015年11月21日

レンタルコミックで1~6まで読みました

バカが取り柄?の生徒が一途に猛アタック
先生と生徒のカップル物語です。

思ったより早くカップルになったかな…

ライバル登場したり、アクシデント発生したり
ありきたりと言えばありきたりです。

6巻までしか販売されてないし、これから
...続きを読むどうなってくのかは楽しみなような
予告で読めてしまうような(^^;)

絵は好きで、イケメンも格好いい
続き気になるけど、敢えて買うまででは
ないかなって感じで☆3です。

でも先生は格好いい
突き放すようで、ちゃんと見ててくれて
かと思ったら頭のいい見下すような感じは
好みですwww

主人公が気付いてないとこで
ドギマギしたり、こっそりchuってしたり
いい男のそんな姿は好きだな( ´艸`)

私がひねくれてるからか
現実にこんないい男が高校生に
惚れないだろうなーとか思ってしまった

てか、そもそもこんないい男がいないかな

なんだろう…
先生は格好いいんだけ主人公がバカ過ぎる
子供過ぎるのかな…

漫画だし、そこがいいとこなんかもしれない
けど、それを考えちゃうくらいに
のめり込めなかったってことかも(^^;)

Posted by ブクログ 2022年11月07日

好きな人が自分を好きって奇跡って言葉にうんうんって思った。
恋がしたいけれど、好きな人ができなくて、みんなどうやって人を好きになるんだろとか、当たり前のように誰が好きこんな人がタイプって話すのが不思議だったわかぁぁい頃を思い出した。

2022年02月13日

優しい所もありますが、横暴なヒネクレ教師の弘光先生に恋するあゆが必死でした。 同時収録のひるなか失格も楽しいです。

#胸キュン

Posted by ブクログ 2020年01月01日

恋に恋する16歳の元気娘・佐丸あゆは。ふとしたことがきっかけで、ひねくれ者の新任数学教師・弘光由貴を好きになってしまう。告白する前からフラれてしまうあゆはだったが、

全13巻。
ここまで突き抜けたばかだと逆にかわいく見えてくるから不思議w
それと顔芸w

センセイ君主

2018年08月09日

内容が明るくて、先生の顔がかっこいいのでサクサク読めます。先生が肩書きに気負わずには、生徒と接してる感じが好きですね。
主人公の驚いたり、ショックを受けたりした時の顔は笑えます。

2021年11月05日

1巻読めました、面白かった。
ツンデレで理屈っぽい好きですね。
落ちない人を落とすの好きですね。
今後の展開がとっても気になります。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

「女性マンガ」ランキング