【感想・ネタバレ】ワンピースの言葉が教えてくれること(あさ出版電子書籍)のレビュー

Posted by ブクログ 2021年06月17日

「ワンピースが大好きな私はこの本を読むべきだ」と感じ、軽い気持ちでこの本を手に取った。

でも読み終わったときには今まで以上にワンピースの素晴らしさを感じ、ワンピースを今後も見続けたいと思った。

ルフィはもちろん、登場人物一人一人が強い信念を持っていてまさに「真の自由」を求めて努力し続けている。
そんな人たちだからこそ生まれた言葉に重みがあり、私たちを心の底から感動させてくれるのだろう。

この本は「本当の困難とは何か」、「他者と比べることに縛られてはないか」、そんなことを考えさせてくれた。

そして、みんなのように『優しく、強く、自分らしく生きていきたい』と決意を固めさせてくれる。

【ルフィやキャラクターの人生を通して自分の人生に目を向ける。】

こんな機会を与えてくれることがワンピースの魅力なのだろう。

Posted by ブクログ 2013年03月06日

マンガ「ワンピース」の主人公ルフィと仲間たちが、作品の中で発する言葉や行動から絆や生き方を学ぼうという本です。
ワンピース隙はもちろん、あまり読んだことない人でも楽しく感動できます。

Posted by ブクログ 2012年04月17日

マンガでもこれだけの事を考えることができる。
「奇跡」は諦めない奴の頭上にしか降りて来ない。
諦めない限り道は開ける。

Posted by ブクログ 2012年12月15日

よくある「ワンピース」を題材にした自己啓発。
やっぱワンピースは深いなあとは思うけど、あまり頭に残らない。
レイリーの疑わないことが強さ…は改めて、その通りやなあと思いました。
著者が好き勝手に集めて好き勝手にコメントしているので、ときどき腑に落ちない部分もありました。
ですが、全体的には読みやすく...続きを読むていい本でした。がんばらへんとなあ、と思わせてくれる一冊。