【感想・ネタバレ】おくさん(1)のレビュー

揺れて、弾んで、挟まれて……。普通に生活しているだけなのに、その迫力はなんなんだ!?
超天然で超巨乳なおくさんの、愛に溢れた日常を覗き見る、オトナ向けの癒し系コメディです。

結婚6年目のおくさんとだーさんは毎日ラブラブ。
いってきますのキスはもちろん、デートでは腕を組んで歩き、毎晩同じベッドで寝ています。
集まるたびに旦那さまの愚痴をこぼしていたようなご近所の奥さまたちも、次第におくさんの純粋すぎる言動にあてられ、
「…最近ウチの人洗たく物干してくれるの」「この前ケーキ買ってきてくれて…」なんてぽろりと本音が。
連鎖する愛ってなんて素敵なんでしょう!

「だーさん」こと旦那さんにお顔や台詞の描写がないためか、変な嫉妬をせずに読めるのも魅力です(笑)
イヤな人が出て来ない、イヤな事件も起こらない。たわわでやわらかい世界に、安心してゆるく癒されてください。

母性という性癖を詰め込んだ作品

2023年11月28日

作者の過去作を見ればわかるが、巨乳というか、母性への性癖が強い。著者の「明日葉さんちのムコ暮らし」はスピンオフのような作品なので、合わせて読むとより大井ワールドに浸れる。「異世界不倫」と違って内容もマイルドで、「ふたりえっち」のような感覚で読める作品。

#癒やされる

Posted by ブクログ 2012年05月15日

おくさんとご近所さんたちとの日常系漫画。
おくさんが天然で巨乳なのと「だーさん」と呼ばれてるおくさんの旦那さんが
顔が写らないのが特徴的。
下ネタギャグもけっこうあるんだけど、特に気分悪くなることもなく
くすっと笑えてほのぼのできる。

Posted by ブクログ 2012年03月18日

男性にはかなりの癒し系漫画になるはず。結婚6年目のおくさんの日常を描く作品。ドジだけど旦那さんラブで一生懸命というのは、ヒロイン30歳を超えても、あるいはだからこそこんなに可愛いのかもしれない。一途に思われるというのは憧れにして最強でしょう。最初はおっぱいデカすぎねえ? って敬遠してたけど、作中で...続きを読むそれをふんだんにネタとしてたので、逆に好感度上がりました。

Posted by ブクログ 2012年03月13日

かわいい!
癒される!

…そしてエロい!

こんな「おくさん」が欲しい!って、
これ読んだ人はみんなそう思うよー

Posted by ブクログ 2009年11月16日

まったり。
雰囲気は相変わらずの「大井節」なんだろうけど、「一年生~」よりずっと雰囲気に合ってます。
こっちの方が好き。

Posted by ブクログ 2014年05月19日

最新刊可愛かったのでさかのぼって買ってみた。
32歳、結婚6年目にしてこのらぶらぶっぷり。
でもどうやら新婚時代は同居だったのであまりイチャイチャできなかったのだろうと推測してみました。奥さん可愛い。

Posted by ブクログ 2012年05月05日

ラブラブ団地妻日常系。ある意味とても健全な漫画。しかし、おっぱいは北御牧先生の漫画に出てきそうであるw