【感想・ネタバレ】なれる!SE(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2014年01月21日

電撃文庫の漫画版.小説にはなかったIPアドレスの説明が絵付きで説明されているのでわかりやすい.漫画と小説を合わせて読むと理解が深まるのではないだろうか.

Posted by ブクログ 2013年08月22日

仕事に対して熱い姿勢が大変よい。
自分の仕事にも関連する部分があるので、モチベーション維持のためにも繰り返し読みたい本である。

Posted by ブクログ 2012年09月09日

僕は基本コミカライズなどのメディアミックス作品をそれ程好まないのですが今作に限っては普段お世話になっておりファンでもある鶴山ミト先生がコミカライズ担当という事で読ませていただきました。立華さんがとてもいきいきしていて小説版以上に愛らしく感じました。SE関連の説明部分(ルーターのコンフィング構築、IP...続きを読むアドレスの説明等)は小説版と比べ分かりづらく予め小説版を読んでないと理解できないんじゃないかなという印象を受けたのが残念ではあります。ただ漫画版には漫画版の良さが沢山出ており小説版と合わせて読むと良いと思います

Posted by ブクログ 2012年04月04日

「なれるSE」を読むきっかけになったのはファミ通コミッククリアです。そこで読んでいるうちにコミックも出版されていることをしって購入に至りました。
内容も”萌えるSE残酷物語完全コミック化”と称しているだけあり、ブラックってこんなのか・・・なんて妄想を膨らますことができます。
もちろん専門知識の解説が...続きを読むしっかりと書いてあり、しかもわかりやすかったですw
ちなみにIPアドレスについての解説でした。わかりやすかった。

Posted by ブクログ 2012年05月10日

原作ラノベ持ってるけど買ってしまった。
マンガで見ても笑える(^q^)
マンガの特徴を生かして?室見さんがエロいです。(ロリですけど)

はやく梢たん出してほしい。