【感想・ネタバレ】ヤマトナデシコ七変化 完全版(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2013年05月31日

連載当初から大好きでずっと楽しみにしている
スナコの幸せホラーライフ♡[笑]

失恋をきっかけにオシャレを捨て、暗闇で
嬉々としてスプラッターな世界を楽しむスナコちゃん。

プチトリアノンか!な造りのオバちゃんの洋館に
美少年4人(まぶしい生き物)と奇妙な同居生活がスタート。

家賃タダを目指してス...続きを読むナコちゃんを立派なレディーにしようと
がんばるまぶしい生き物たち[笑]

ホラー映画に人体模型のひろしくん、ジョセフィーヌ、あきらくん。
料理は上手だけど、スナコちゃんの料理の過程がホラーすぎる[笑]

30巻を越えてなお、レディへの道は険しいけども…
4人のスナコちゃんの生活をずーっと眺めていたいから
終わらないでほしいコミックスの1つのヤマトナデシコ♡

Posted by ブクログ 2012年07月30日

スプラッタとホラーと暗闇を愛するスナコが、セレブな叔母の策略で、美少年4人とこれまた大きな洋館に一緒に住む事に。4人の美少年は、スナコを素敵なレディーに出来たら家賃タダという餌に釣られてスナコをレディにしようとするのだけど・・・。眩しいものが苦手なスナコは、美少年を直視すると鼻血ドバー。美少年はもち...続きを読むろんカッコイイけれど、スナコもカッコ可愛い。いざという時にはどんな不良も倒せる強さ、料理上手、ガテン系なカッコよさがあります。普段は小さいスナコなのですが、それもカワイイ。いい感じになりそうでならない、美少年・恭平とスナコの関係も気になります。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年12月22日

コミック何巻か持ってます。
主人公のスナコちゃんが、最初の方と後からで全然違っていたから面白いです。

Posted by ブクログ 2009年12月05日

24巻まで1日で読破しちゃいました♪
亀ちゃん抜きでも、私の好みの絵&ストーリー(a∀a)
恭平を亀ちゃんが演じると思ったら・・・
ますますLOVE♪・・・楽しみです!!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

友達に進められてハマりました。絵は「無理。読む気になれないぜ(失礼)」でしたが、内容はかなりおもろいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

いちばん好きな少女漫画(*´゚v゚`*)
絵も素敵、物語も面白いのでかなりオススメ(´'ェ^`)ゞ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵と話の内容のギャップがすごい。
きゃぴきゃぴした少女マンガとは何かが違うと思うよ〜〜

だっておもろいもん。
でも最近は話の展開に少し飽き気味

面白い!

2023年09月16日

懐かしい!!
おもしろい!!
絵もキレイで読みやすいです!
男の子達を見てると某バンドのメンバーがありありと思い浮かぶ❤(ӦvӦ。)

2022年01月11日

懐かして懐かしてしょうがなかい。
高校生の時読んでめちゃくちゃハマってました。作者の影響でV系聴いたり、ドクロがやたら目につくようになったり…笑
当時の若干痛い思い出と共に再読。ラストを知らなかったので読めて良かった

匿名 2022年09月29日

好きだった人にブスと言われ暗闇で生きるスナコ。恭平ら4人は家賃のため、スナコをレディーにするため奮闘する。好きだった人にブスと言われ暗闇で生きるスナコ。恭平ら4人は家賃のため、スナコをレディーにするため奮闘する。
ドタバタで楽しいです。スナコちゃんがどう変わっていくのか、期待です。

Posted by ブクログ 2014年09月03日

美しい人触れると溶けるねくら女子主人公が悪を目の前にすると勇ましく変身。
あっというまに悪を叩き潰す。

美麗男子に囲まれたねくら主人女子が男子にこびないのも魅力の一つ。
面白い。

Posted by ブクログ 2012年02月22日

ストーリーは単純だし、少女漫画らしくご都合主義も目立つものの、主人公達がみんな美形だし(笑)単純なストーリーも水戸黄門みたいな感じで、「お決まり」の良さというか安定感があるし、勧善懲悪?では無いけどスカッとするから私は結構好き。ただアシさんがいないのか、背景があまり無く、画面がかなり白いのがちょっと...続きを読む気になる。

Posted by ブクログ 2010年08月23日

この愛しいばかばかしさは別フレならではですねえ。いいねえ。

こんなん作者の願望じゃん、って一笑に付す事も出来るけど少女漫画なんだしそれで良いと思うの。作者だって女の人ですから、それにまた共感できる女の子もいるだろうし逆にその描き方でこんなに人気が出たらそれこそ理想だと思う。だってそうしたら作者丸ご...続きを読むと愛してもらえるもんね。この人の巻末書き下ろし見てると正にそれで、いやー読者に愛されてますね、って思う。

でもこの人画風がぽんぽん変わっちゃって残念。個人的には6巻くらいの絵柄が好きだったなあ。巻が進んでいくともはや人間離れしすぎてて格好いいとかとは別次元。

Posted by ブクログ 2010年03月06日

高校生の頃から読み続けていましたが、とうとうドラマ化されました!

中学の時の失恋がきっかけで、引きこもりになってしまったスナコ。そんなスナコをみごとレディーに戻せたら家賃はタダ!という契約のもと、イケメン4人が奮闘します。暗くてホラー好きなスナコだけど、自分の好きなものに正直で人を大事にする所は、...続きを読む魅力的です。
イケメン4人もそれぞれに個性的だし、何より作者の愛を感じます。

Posted by ブクログ 2009年10月17日

砂子ちゃんが料理上手で可愛いから好きだ。
黒髪美人が好きだから堪らん。
後、メインの男の子達は、もうちょっと筋肉つけて欲しいなあ…

Posted by ブクログ 2009年10月04日

超くらい女スナコをきらきらのレディーに!と奮闘するイケメンがいっぱいの漫画です。
途中でマンネリになってしまうのが残念。
スナコはどんどんちっちゃくなってかわいいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

アニメになる前から好きだったもの。
主人公が根暗で卑屈。素顔を隠しつつも実は綺麗な子。
恋愛要素は余り無い少女漫画。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ビジュアルの凝った漫画、ヒロインがなんだか不気味な感じ彼女を立派なレディーにしないとならなくなった美青年4人とグロ物が好きなヒロインのお話。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これはバイトしてた時に休憩室でフレンドを読んで知った作品。一瞬にして作者がV系ファンだと判った(笑)そしてコミックスのあとがきとか読んでて、一時期ムカついたりもしてたんだけど、今はそんなのを通り過ぎて作品が面白い。爆笑。スナコ&恭平ばんざーい!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

4人の美少年と主人公スナコのお話。結構ギャグが多いですコミックス6巻の「真冬の怪談」という話が好き。(最新刊まで全巻所持)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

現実には絶対ありえないようなのがいいです。描き手の夢や欲望を感じます。早く武長くんと乃依ちゃんには幸せになってもらいたいです。

2022年11月03日

クールな絵がなんかカッコよくて好き
かなり昭和な作品だけど色褪せない

腹黒カリスマ美少年4人組にスナコを立派なレディーに仕立ててもらいたい

Posted by ブクログ 2010年02月24日

オシャレを捨てて,暗闇でスプラッタなホラー映画三昧。そんなスナコの平穏?な生活を浸食するカリスマ美少年4人組。彼らの目的はただ一つ,スナコを立派なレディーに仕立てること。だが,スナコにとって彼らはまぶしすぎた!ほとばしる鼻血!最強無敵の暴走するビジュアル?漫画!

*続巻*
超絶美少年満載!!いまどきのシンデララストーリーかと思いきやコミカル爆笑間違いナシ(* ̄m ̄)アニメ化もされていてただいま絶賛放送中v

Posted by ブクログ 2009年10月04日

いつの間にかアニメ化していたのでびっくりしました。
初期はテンポのいいコメディですが、最近は若干迷走気味でしょうか。
でもスナコがかわいいので全部許せてしまいます。あれだけ完璧美形超人キャラなのに、イラっとくるところがなく面白いと思えるのはすごい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

4人のキラキラ美少年が、スプラッタ・ホラー大好きな暗闇で生きる少女を家賃の為にレディーに変えていこうとするというストーリー。男女関係なく読めるギャグ漫画です。個人的なところでは、ストーリーよりも絵がこってるなぁと感じることがしばしば。V系というんでしょうか?そういうのが苦手な方は好きになれない絵かも...続きを読むしれません。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

古本屋で、1000円買ったら1冊差し上げます…という言葉につられ、結局そろえる事に…。美形キャラが沢山出てきます☆このお話、最終的にどう終わるんだろう…?(14巻)アニメ化するんだ…声優さんが気になるところ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

1巻のスナコちゃんの絵柄が私的にベストです。
元V好きだった私としては、作者のフリートークもなかなか楽しめた1冊でした。
ただ、ストーリーの展開的に少し読みにくさが残る1冊だとも思います。
キャラクターにもう少し現実味を与えるともっと面白いのではないでしょうか。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

美少年がわんさか出てきます。
ゴシックなんかが好きな人はおススメ。もちろん別にゴシック好きじゃなくても、とても面白く読めると思います。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

男気あふれるリアルホラー少女・スナコと、彼女を取り囲む有り得ないくらいの美少年たちとの、愛と格闘の日々。(一部歪曲)こういう絵柄は好き嫌いが分かれるだろうけど、物語自体はコミカルで読みやすい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

2004年11月現在、11巻迄発売中。ちょっと変わった少女漫画。友達に勧められて読んだら一気に嵌りました。恋愛要素が少なめ(むしろギャグ?)なのでさらりと読めると思います。オススメです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

正直ちょっと展開がダラダラしすぎ、でもその分ダラダラ読むならちょうどいい。主人公が暗くてスプラッタ好きなのに好感が持てます・・・でも好感持つとこじゃないよな普通

最初は面白かったけど…

2017年10月14日

ループで飽きて途中から読むの止めて最終巻だけまた読みました
結局話は進んでなくて同じだったけど...これでよくここまで続いたなと思う。
本当に最初の方は面白かったのに非常に残念

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング