【感想・ネタバレ】ダブル センティメントのレビュー

2021年09月05日

短編集4話、どれも素敵なお話でした。
中でも新世界が1番好きかな。
いろはにほへと、はもっと長編で2人の恋話も読みたかったな。

#胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2010年01月13日

せ、せつない。。。
でも最後はほっこりさせてくれます!
南先生の漫画はハズレなし!!
数ある南先生の作品の中でも1番のオススメは『ダブル センティメント』です!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

このダブルセンティメントの男の子がかっこよすぎて、好きです。最後はヒヤヒヤとしましたが、ハッピーエンドで終わったので、よかったです。短編集ですが、全てのハナシが素敵です。

Posted by ブクログ 2011年07月09日

這是最後一本~目前南塔子的作品台灣代理只有四本,才剛喜歡上他而已,好傷心QQ 這四本台灣長鴻都是3、4月才出版,出版南塔子2006年=五年前的書喔!意思是長鴻打算出完南塔子的作品!? 3、4月在租書店已算是舊書,但仍放在新書區推銷耶!(我也是因此才認識南塔子的XD) 表示很暢銷吧!! 希望長鴻繼續代...続きを読む理!!

共三篇。第一篇還不錯,有點誤會又不算誤會,劇情和感情鋪陳很細緻。阿篤終究仍聽了暗示買了愛心戒指XDD 另,發現南塔子喜歡女學生用厚圍巾。

第二篇那男的真是莫名奇妙。一開始女主角告白時明明說對她沒感覺,當朋友要追她時又去打擾~哎呀。運動型男主角似乎常會設定成粗線條。

第三篇女主角很可愛(才15歲呀,國中生吧@@?因為男主角說自己16歲比女主角大,而不是說大幾個月)。和服搭現代配件確實設計得不錯(封面內摺頁作者也喜歡)。故事的話,在南塔子書中,第一次發生雙方有曖昧,男主角卻變成壞人的設定@@ 假綁架啊~老爸待業家裡蹲也不是,工作很努力也不是@@山田圭子的《我愛牡丹》也有類似的內容。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵が可愛い、なんでもないようなやりとりにやきもきする様がかわいい〜!じんわり沁みるタッチです。とりわけ「いろはにほへと」における和洋折衷ファッションの可愛さは異常。この街住みたいなあ

南先生の作品の中では普通

2022年01月28日

絵は可愛いし
買ったこと自体は後悔してませんが
ストーリーは可も不可もない、
くらいの内容でした。

辛めの評価でごめんなさい!

でも、やっぱり南先生の絵は好きです。

#怖い #ドロドロ #ダーク

「少女マンガ」ランキング