【感想・ネタバレ】腐女子っス!(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2012年05月19日

青春物!
きゅんきゅんするわー!

女の子のキャッキャと、腐女子のウフフが堪らない!

かわいい女の子はかわいい!

Posted by ブクログ 2011年06月10日

大好き!!一般人には理解できないオタの性格とか、趣味を隠してる姿がかわいい(><)恋もかわいぃいいのです。

Posted by ブクログ 2010年07月02日

全国の腐女子に向けて!
腐ってたって、現実に恋しようよ!
ふわふわ、きゅんきゅん。
そんな感じで、漫画部所属の女の子たちの、恋愛噺。

知っている人は知っている、
神谷さんと小野さんがやっているラジオ「Dear Girls Stories」
を聞いて、前から名前は存じていたんです。御徒町鳩さん。
...続きを読む3巻が出ていたときに、新刊コーナーで表紙を見て、あれ?と思いました。
手にとって裏表紙を見て、1巻と2巻も見てみて、また あれ?と。

み、み、ミーコハウスの人じゃねぇかぁぁぁぁ!!!!!

即買いでした。
「松本ミーコハウス」という名前で、BLも描かれている方です。
BLのほうは全部持っていたので、もう悩む余地なくその場で3冊買いました。
それぐらいお勧めです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

コスプレイヤー・漫画同人作家・小説同人作家の腐女子3人とその彼氏の青春恋愛模様。
衝突しながらも力を合わせて障害を乗り越えていく各カップルの健気な姿と
オタクゆえに分かってしまう「あるある…」という共感の感情が上手く絡んでいて心地よいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

可愛らしくて楽しくて、共感も萌えもある、そんな本でした。
読んだあと、無性に、誰かと腐話がしたくなります(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

腐女子を題材にした漫画はありますが、腐女子の心の中をこれだけ忠実に再現した漫画もすごい。
きゅんきゅんする。
共感出来る部分もあるんじゃないかな、と。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

なんや、なんぼ出したら、なんぼ出したらこういう青春送れたんじゃー。
いやいや、男子はやっぱり二次元ですよ、二次元!紙とインクさいこう!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

タケちゃんが好き過ぎてどうしよう!!

甘酸っぱい気持ち、とでも言うんでしょうか・・・そんなのが漂ってきます
意欲的なのが物凄く羨ましいと思う

Posted by ブクログ 2009年10月04日

DGSリスナーご存知、鳩先生の作品。
タイトルはインパクトありますが、
本編は凄く切ない恋愛話です。
危うく鳩に泣かされる所でした(おい

Posted by ブクログ 2009年10月04日

少女マンガ的キュンと腐女子的萌えが絶妙にマッチしているのと、腐女子のはしくれとして「わかるわかるー!」と共感できるのと。
一度で三度おいしい感じです。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

良い意味で恥ずかしすぎる作品(笑)。…いやぁ青春って良いっスなー(遠い目)。まだ1巻ではあるけれど、”腐女子である”という設定がうまく活かされていて、良い感じの青春物語だなと思う。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

腐女子たちも恋をするんです! という訳で。恋と萌えは別腹、は名言だと思う。しかしこの彼氏達は出来た人達だな……。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

オタクな女の子たちの日常を明るく絵描いたマンガ。
最近よくある、腐女子を上辺だけ面白おかしく茶化したようなのではなく、ちゃんとキャラクターが生きて悩んで暮らしてるのが伝わって終始ニヨッニヨしながら読みました。恋する腐女子もその相手側もかわいらしいです。
ちょっとした仕草とかいかにも女性作家だなー、っ...続きを読むてのがあってそこもお気に入りでっす。
書き下ろしもあるしカバーの作者コメントにじーんときたりオビのピロCとオノDの紹介文もあったりなので連載派もぜひぜひー。

2021年01月07日

こんな題名でも中身はそういう「腐ったもの」にあんまり触れず、ただ三女子の友情とそれぞれの初々しい恋愛。あとがきに書いたように「ソレだけを暴くんじゃなくて人間性を描写したい」感じ。それは大切ですね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

作家さんの絵のラフ〜な感じが好きで購入。一応ラブコメ。
絵はまだ不安定さが残ってますが、味と言っていいレベルかなーと。私はすき。
腐女子系の作品はあまり好きでないのですが(小馬鹿にされてる感がしてしまって…多分私が自意識過剰な腐女子なだけかと)これは面白かった〜!
作家さんも腐女子だからかイヤミなく...続きを読む「あるある!」な部分もあり、可愛らしかったです。
シフルコミックスはド鬼畜レベルに薄い…。

Posted by ブクログ 2011年05月13日

作者だいすきなんだけど、やっぱりまだいまいち女の子だけの連続画面・女の子主体のストーリー展開だけで魅せられるほどの力がない、かなあという印象。話や動きのひとつひとつはとても良いのですが。かわいいしときめくし。
ただこれやられちゃうと逃げ道無いよね。恋も趣味も両立できるモン!ておまえそれ、ある意味凶器...続きを読むだよ。ナイフだよ。

Posted by ブクログ 2010年06月26日

腐女子の女子高生の恋愛漫画。まぁ、いろいろと悩みがありその内容がぎっしり。
けど、腐女子系漫画では、「腐女子彼女。」のが上だと感じた。

Posted by ブクログ 2010年04月13日

腐女子というよりオタクかじり程度の女の子達による
リア充恋愛漫画だと思うので801ちゃん的な色んな意味でヘヴィまたは
経験豊富な人たちが過剰に期待するとアレなので
これは普通のきゅんきゅん少コミ系恋愛漫画としてみたほうがいい。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

コスプレイヤー、同人マンガ描き、同人小説書きの
3人の腐女子女子高生の面白おかしいオタク生活と
恋愛を描いた青春ラブコメディ!!
何気にオタク活動の場面がリアルで笑えるwww

Posted by ブクログ 2010年06月22日

腐女子の事情、恋愛の悩みなどが、とっても分かる一冊です♪801ちゃんもオススメしてしましたw腐女子の方は是非!
二巻まで買いました。なんといいますか、とっても腐女子高校生活がきらきらしていまするwあぁ、こんな青春時代を送りたかったなぁ・・・と思わず思ってしまう話です。ノД`。(リア充乙;ω;

Posted by ブクログ 2009年10月04日

……これ、タイトルに抵抗ある人もいるだろうなぁ(汗) ぶっちゃけ、私だって801ちゃんで紹介されてなかったら(+おのDとひろCが帯に書いてなかったら)読んでなかったと思うし。
 普段は三次元における恋愛バイタリティーなんぞこれっぽっちもない人間ですが、これ読んでると……あー、こんな腐女子高校生活な...続きを読むら大歓迎かも。

キャラたちがみんな可愛いのです、男子女子問わず。溝口君が気になる今日この頃。

匿名 2023年09月28日

ごめんなさい。私には合わなかったです。レビューが高かったのでどんな感じかなと思い購入しましたが、、、なんか、高校生らしくないんです。これが社会人の恋愛だったらハマったかも。腐女子あるあるとかも共感というよりか痛く感じてしまう、、、思い出したくない古傷が疼く感じ、、、笑

「少女マンガ」ランキング