【感想・ネタバレ】キミと話がしたいのだ。のレビュー

Posted by ブクログ 2014年10月27日

猫と過ごす何気ない日常。そんな日々がただ、いとおしい。

1巻で終わりと思っていたら、2がついて続巻!グッジョブ!

カバーの絵に惹かれて購入。いわゆる衝動買いというやつ。
値段は大判サイズのコミックとしてはお高めの
本体価格760円

結果…大満足。

猫と会話が出来る主人公「しん...続きを読むのすけ」と飼い猫の「くま」を中心に何気ない日常を描く。

とてもいとおしくて、可愛いキャラクター、ちょっぴり切なかったり、幸せなお話。

一話完結でとても読みやすい。

特に何が起こるわけではない漫画ですが、ほんわかまったり、あたたかい気持ちになれました。

Posted by ブクログ 2014年02月22日

癒される~♪

本日2月22日は「猫の日」ということらしいので積んでたこの本を読んでみました。

お話にも絵にも癒される!
しんのすけさんと猫のくまがどうしてこうも会話出来るのかって思いながら読んだけれど、そんなことはどうでもよくなってくる。

くまがやって来た経緯とかは後半で書かれてるけれど、日常...続きを読むの出来事を猫を絡ませて書いてるだけですが、それだけでホンワカ。

これ読むと猫飼いたくなるなぁ。。。

Posted by ブクログ 2013年08月29日

すごくかわえくて、ニヤニヤして読みました。

アタシも猫になって
猫と話できるイケメンと 暮らしたいわー♡

あぁ、現実逃避思考…(´Д`)

Posted by ブクログ 2013年07月20日

この愛おしさはなんだろう!

猫をこよなく愛する「しんのすけさん」と、しんのすけさんを大好きな「くま」。
シャケの皮を分け合ったり、一緒にゴロゴロしたり、何気ない日常の中で、小さな幸せを満喫しながら、互いを大切に思っている。

しんのすけさんがどうして猫の言葉が聞こえるようになったのかがほんのりとわ...続きを読むかる、最後近くの話も切ない。

「くま」の友達猫「さんま」の純粋な思いも愛おしい。

久々に、ずっと手元に置いておきたい素敵な漫画に出会ってしまった。

Posted by ブクログ 2013年06月25日

猫は飼ったことが無いから、どうやって接するのかもわからないし
猫は興味も無かったし動物写真集なんかも手に取らないくらいなのに、
これは表紙と帯のシャケの皮ください、にヤられて買いました。

たまのエピソードは不覚にも泣いた…
しかも、何度読み直しても泣ける…
さんまさんの話もなかなかによかった。

Posted by ブクログ 2012年12月01日

猫の言葉がわかる男性と、その飼い猫とのほのぼの日常。絵も話も可愛くて楽しいです。短いお話がたくさん入っているので、読みやすいのもgood です。(^-^)

Posted by ブクログ 2012年10月16日

未来屋書店で、やたら積んであって、おもしろそうだったので、買ってみました。
すごく日常系で、すごくかわいいお話です。なごみたいときにおすすめ。
ありがちといえばありがちなんだけどね。

Posted by ブクログ 2012年11月19日

表紙でメッチャ大きい猫かと思ったら、フツーサイズの猫でした。遠近法と帯に書かれた「くま」の名前に騙されました。
猫と話せる「しんのすけ」と飼い猫「くま」のほのぼのした話。
物凄いほのぼの。可愛いです。猫と話したいです。くまとしんのすけのやり取りが可愛くて愛情たっぷりで、読んでて幸せな気分になります。

Posted by ブクログ 2012年05月16日

猫のくまと飼い主しんのすけさんのほのぼの日常漫画。
敬語でしゃべるくまに癒されます。
淡々としてるけどわりと優しいしんのすけさんもステキですが、魚屋さんのけいさんももっと出番があれば楽しかったに違いありません。

1巻完結。掲載誌が休刊したのが残念です。
描き下ろしのしんのすけさんと兄のじゅんのすけ...続きを読むさんのお話に少しほろりとしました。

面白い

2022年09月29日

猫とご主人のほのぼのする生活が描かれている漫画です。日常にも面白い展開が多くとても楽しく読むことが出来ました。

Posted by ブクログ 2018年10月28日

"ネコ語がわかる主人公と名前が「くま」という猫のショートストーリー。日常の思いやり?あふれる主人公「しんのすけ」と「くま」とのやり取りが楽しい。
ほのぼのとした世界が広がる。"

Posted by ブクログ 2013年09月16日

猫がらみのコミックってだけでも和むのに。この猫(くま)がまたいい感じなのです。
程よい距離感だったり、会話だったり

Posted by ブクログ 2013年05月21日

猫がしゃべると、どこか普通ではない雰囲気を感じてしまうのだが、この漫画にはそれがない。飼われている獣という役割を演じている感じがしない。そんな猫のくま。
悟り澄ましたようで、やっぱり猫だという一面もあって、それがまたいい。

Posted by ブクログ 2013年01月19日

クマの敬語が、可愛くてしかたない。しんのすけさんの優しさも鷹揚さにもほっこり。このふたりの関係、お互いへの接し方、とても素敵。

Posted by ブクログ 2012年12月06日

この値段を出してまで買うものではないなあと思いつつも、あまりの可愛さに購入。

抱きしめたい!しんのすけさ…いや!く…くまを!くまをだよ!

Posted by ブクログ 2012年10月22日

「しんのすけさん、シャケの皮ください。」これのみでワンテーブル平積みしてあってまずこの帯にやられたですよ…試し読み冊子で即決

Posted by ブクログ 2012年10月09日

主人公のしんのすけさんと猫のくまちゃんとの何気なく過ごしている日常が、とてもほんわかしていて暖かな内容でしたo(^▽^)o。

Posted by ブクログ 2012年09月14日

ほのぼのとした日常を描いた作品。
ただ、猫の言葉を理解する主人公と
くま(一応猫)との生活
猫好きには一冊は持っていても
良い漫画です。
生活に疲れてる方には良い癒し系の
作品になるでしょう。

Posted by ブクログ 2012年08月06日

話自体は物凄くのんびりしているので、「時間潰し」として漫画を読むなら最適かと。
さして猫好きでもないですが、これは可愛いです。
当たり前のように人間と猫が話しているので最初は違和感を感じつつ、あとになると受け入れているという不思議。
読み込む漫画ではないですが、何も考えずに読める漫画だと思います。

Posted by ブクログ 2013年04月13日

ほのぼのな話。一話一話があまりに短く、少し物足りない気がした。

くまの律儀さと食い意地(笑)はかわいい。

結局しんのすけがいつから猫語が分かるようになったのか、謎だった。

Posted by ブクログ 2013年01月25日

くまという名前の猫と、猫と会話ができる主人公を中心としたほのぼの漫画。ぬるいといえばぬるいが、それが持ち味かな。

Posted by ブクログ 2012年07月29日

ネコの言葉…うらやましい。
いや、わからない方がいいのかなぁ?(笑)

かわいらしいし、おもしろいけど…コミックにするほどのものでもないかもなぁ。

「女性マンガ」ランキング