【感想・ネタバレ】わたくし、実家に帰らせていただきます!のレビュー

番外編が良かった!

aya
2020年03月07日

「ポンコツ王太子と結婚破棄したら…」とほぼ同じ内容だけど、セールだったので購入しました。番外編みたいな形で、お姉様のリアと婚約者の王太子殿下のお話があって、それも楽しく読めて良かったです!やっぱり、このお話や登場人物、好きだなぁ。お兄様が主人公の続編出ないかしら?最後のラスボスキャラとして大恋愛とか...続きを読むして欲しい!

おすすめです♥

2022年09月29日

初恋が実るお話です。
貴族の令嬢として、戦況による政略結婚を余儀なくされ、隣国の王太子に嫁いだのに、相手には愛妾がいて、結局、白い結婚。
状況が変わり、機を逃さず「婚姻がなかったものとしました」と捨て台詞を残して、実家に帰って来る。
登場人物がみんな魅力的です。

登場人物が個性的です

RYU
2013年08月19日

登場人物が皆、個性的で、テンポのいい物語です。面白かったし、ヒロインを虐待していたらしい王太子さま御一行が遣り込められるなど、爽快感もありました。
同じ女として考えれば、あんな「ヒロイン以外はどうでもいい」ヒーローと、「妹最高!」なシスコンのお兄様がほしいです。

Posted by ブクログ 2013年06月18日

可愛いだけじゃなく、強くて度胸もあるお転婆お姫様のユフィーナ。彼女には幼い頃からほのかな恋心を抱いている幼なじみの騎士ジークウェルがいた。けれどユフィは王国屈指の名門貴族オブライエン侯爵家の末娘。騎士であるジークと結ばれることはない、とその気持ちを封印していた。そんな中、近隣諸国との戦が勃発し、ユフ...続きを読むィは隣国ルード王国にほとんど人質同然で嫁ぐことになってしまう。そんな状態での輿入れということもあり、その上、結婚相手である王太子は愛妾に夢中でユフィのことなど眼中にない。嫌がらせの日々が続き、さらには王太子妃暗殺の噂まで!?こんな国にはいられない!規格外のお姫様ユフィは侍女ニナと共に実家であるザカリス王国へ出奔することを決意する。

主人公ユフィは守られるだけの可愛いお姫様じゃありません。王太子に一泡吹かせて颯爽と隣国から出奔する姿はとても清々しかったです(笑)そんなにカッコいいのに好きな男の前ではあんなにも可憐なんだから可愛いなぁ。相手役のジークは一途です。もうユフィしか見えてなくて、二人は再会してからラブラブ過ぎるんで、読んでて恥ずかしかった(笑)ユフィの侍女でジークの妹でもあるニナもいい味出してます。彼女もたくましい。そして強い(笑)ユフィの兄ディートリッヒ(甘い顔して腹の中真っ黒ww)と姉エミーリア(美人で頭も良いのに超鈍感ww)も良いです。ルードの王太子は自業自得なんで、ディートリッヒに精神的に滅多打ちにされてスッキリ(笑)

登場人物たちがみんな個性的で面白い。文章もテンポよく読めるし、笑い有、ラブ有で内容的にも長くなく、すっきりまとまっていると思います。3分の2がユフィの話。残り3分の1が姉エミーリアの話。書下ろしで番外編が数ページあります。
笑顔であくどいことをやってのける妹たち至上主義のディートリッヒの恋愛模様も読んでみたい。作者の方、番外編で書いてくれないかなぁと期待しています。

Posted by ブクログ 2013年06月13日

ザカリス王国の公爵家次女のユフィーナ・ミラ・オブライエンが、人質同然でルード王国王太子に嫁ぎ冷遇されている環境から、一年後無理やり帰国。
テンポのいい文体と小気味よいストーリー、一気読みして明るい気分になれるお薦めの一冊。伯爵家二男で救国の英雄となったジークウェル・ラギ・ゼーンがヒーロー。
他にもキ...続きを読むャラの立った腕の立つ次女や、美形で金髪の悪魔と呼ばれる妹大好きディートリッヒ・オブライエン公爵等、外伝の欲しい面々多数。
スピンオフのザカリス王太子レイナルドと、オブライエン公爵長女のエミーリアのロマンスも5★で内容盛りだくさん。
ネット未公開のジークの戦友たちが出演の番外編『英雄達の舞台裏』も有り。

普通かな

2013年07月04日

ファンタジーというより、コメディ、エロありライトノベル。ファンタジーというなら、エロより話にもう少しページをさいてほしかったです。

「SF・ファンタジー」ランキング