【感想・ネタバレ】おにぎり、ぽろぽろ ぽんぽこ もののけ陰陽師語りのレビュー

Posted by ブクログ 2017年02月17日

今回は前回まであまり触れられていなかったぽんぽこの素性について焦点が当てられており、狸娘 ぽんぽこの正体が明らかとなってきた。また今回の相馬一族である鬼麿は個人的にはあまり好感を持てない、理由としては自分勝手な部分が多く見られるからである(平家の武士になったり、真実を知らされて取り乱したり…)。次...続きを読むの巻では格好いい一面を期待したい。
今巻の終盤ではちょっとしたどんでん返しもあったが、それは予想通りの展開だったのでここから物語がどのように展開していくのか楽しみである。

Posted by ブクログ 2013年05月06日

えっ!・・・ナナルホド~、そうだったのか~・・・・。 えっ?そうじゃなくて? え?ええええ~~っ!? そ、そんなぁぁ~~!!!

・・・・・Σ( ̄ω ̄;)ガーン・・・まだ、完結しないのかぁ~~・・・・・。

Posted by ブクログ 2013年12月07日

途中でギブアップ。
私にとっては、前シリーズの一番初めの作品が一番面白かった。

バトルものになってしまっている。
その割に、バトルの描写が緻密じゃないから、一つ一つのバトルが印象に残らず、ずるずる戦いの数だけが増えていく。

ぽんぽことの掛け合いが好きだった人には合わないのかも。

Posted by ブクログ 2013年04月17日

平安妖怪退治モノ 新キャラ続々 鬼の反乱 牛鬼 紅葉 茨木童子 ぽんぽこの兄=カイ 幼い土蜘蛛 清盛入道の護衛 福原遷都の理由 平氏vs源氏 安倍晴明 ぽんぽこの正体 采女の正体 鬼麿の正体? 采女とぽんぽこの危機 鬼麿はどうする?

Posted by ブクログ 2013年03月30日

おにぎり、ちょうだいシリーズの第2巻

舞台は平安時代の鬼が跋扈する京。
主人公は”鬼斬り”の美少年 鬼麿と傍らにいる美少女姿の狸の妖かし ぽんぽこ

鬼に占拠されようとする京
鬼によって、ぽんぽこの秘密が明かされ、采女の祖先も明らかにされる。
鬼麿は京を救えるのか?

ちょんんまげ、ちょうだいと同...続きを読む様、死人がよみがえり、当時の為政者と関わりができる。
相変わらずはちゃめちゃなストーリーで、軽く読める。

で、鬼麿はだれの子孫?次巻で明らかにされるのか?

「歴史・時代」ランキング