【感想・ネタバレ】つくめがみ!のレビュー

可愛いほのぼの系かと思ったら、

可愛い絵柄と元気な女の子が織りなすメルヘンな世界を堪能してると、最後に突然現実に引き戻される
読み終わるとモヤモヤし、続きが気になる作品

#癒やされる #深い #ダーク

2023年08月24日

今後の展開に期待しかありません

【ネタバレあります】
主人公を他の登場人物?がすべて肯定する癒やしの世界観からラストは一転して…
ほのぼのした世界を否定して終わるだけかと思いきや、否定された世界を主人公が肯定していたという展開、とてもおもしろいです。
原作者が次の展開をどの程度意識しているのか分かりませんが、色々な展開の方法がありそうで、次話以降がとても楽しみです。
作画全体のキレイさ、ストーリーとキャラクターのギャップも素敵です。
今回は企画の都合でページ数も少なかったのかもしれないけど、プロローグだけで終わらすのはもったいない!
続きをお願いします!!
連載にも十分耐えられると思います。
声の要素が入ればさらに良いと思うので、その先のアニメ化も期待しています。

#ほのぼの #シュール #ダーク

2023年08月28日

続きが気になる!

ほのぼのしたストーリーなのかと思いきや、まさかの最後のどんでん返し!
ここからどのように展開していくのか、めっちゃ気になります!

#ほのぼの #深い #ダーク

2023年08月25日

ラストがいまいち

設定も作画も完璧で期待したけど、ラストは素人が取ってつけたような形になっていて残念(まあ原作者は実際素人なわけだけど)。
やろうとすることは何となく分かるが、もう少しページ数を割かないとこのラストは分かりづらい。
もうちょっと主人公の心の闇の裏返しがこの能力なんだみたいなシーンが欲しかった。

なんというか、最近のまんが未知の原作者は読み切りなんだということを忘れて、変に連載を意識してるのか余計な色気を出そうとして失敗することが多いような気がする。

宮下兄弟の話で藤田和日郎先生が言ってたじゃないの。
続きはないものとを思って全力を注ぎ込めみたいなこと。
口では観てると言いつつ、この番組を観てない人が多いんだろうなぁ。

2023年08月25日

「女性マンガ」ランキング