【感想・ネタバレ】つくめがみ!のレビュー

きれいな絵でキャラ可愛くてほのぼのしてるだけじゃなかった…続編出たら読みたいのでぜひよろしくお願いします!!

2023年08月24日

可愛いほのぼの系かと思ったら、

可愛い絵柄と元気な女の子が織りなすメルヘンな世界を堪能してると、最後に突然現実に引き戻される
読み終わるとモヤモヤし、続きが気になる作品

#癒やされる #深い #ダーク

ラストが……

カワイイ作画とラスト前までのほのぼの展開からの、ラストのオチまで最高でした。
ぜひともこのコンビでの続編を期待します。

#ほのぼの #エモい #シュール

つくめがみレビュー

最後の緩急の付け方が良かったです。また続編が読みたくなりました。連載出来るようにして頂きたいです。
宜しくお願い致します。

#ほのぼの #深い #怖い

2023年08月24日

続きが見たい!!!

ここから壮大な物語が始まっていくのかな〜っていう終わり方するあたり、漫画をよく読んでるからこそ出来る手法だなと思いました!ワクワクが止まらない終わり方で続きが見たくなりました!

キャラクターも可愛いし、これから新しいつくめがみが増えたりしても面白そう!
野キュンと陽ちゃんのこれからの物語がめーちゃくちゃ気になるのでぜひ続編お願いします(>人<;)

#癒やされる #ドキドキハラハラ #深い

大好きです!

素敵な可愛い作画も、予告通りのプチブラックオチも大好きです!
ずっと見てきた野キュンが動き出すシーンでは思わず泣いてしまいました。

アイドルのファンとして深く考えさせられるオチにとても感銘を受けました。

ぐんたお先生、山口陽世先生、素敵な作品をありがとうございます!!!
ぜひ続きが読みたいです!!!

#胸キュン #切ない #深い

2023年08月24日

ぱる推し以外にも見てほしい

陽世ちゃん本人がモデルの「陽ちゃん」を主人公にした、不思議系友情漫画(本人談)です。
全体的には、ほのぼのした雰囲気のある話なのですが、テーマとしては少し重く、私自身も考えさせられる内容を扱っています。
今後の展開がとても気になるので、ぜひ続編を希望します。
自分は少女漫画を読んだことはないのですが、ぐんたお先生の描くイラストは、とても可愛いと思います。

#ほのぼの #切ない #ダーク

m

続きがみたい

次の展開が気になります。

#胸キュン #シュール #萌え

続編希望

ぱるのダークな一面が垣間見えて
続きが気になる終わり方でとても良かったです。
ほんわかした空気感とダークな感じが合わさった
新鮮な感覚の漫画です。

#ほのぼの #ダーク

愛情とは…

最後に落とされました。
愛情とは何か?を考えさせられるような作品です。
見返りを求めてはダメと再認識しました。
今後どのように展開していくのかとても気になります。
ぐんたお先生、山口陽世さん、お忙しいとは思いますが、続編にとても期待してます。

#切ない #深い #萌え

続きが読みたい

推しの作品ではあるけど、普通に続きが読みたいです!

#胸キュン #切ない #深い

2023年08月24日

面白かったです!

「愛情を持ったモノ達とコミュニケーションを取れる」といった設定やキャラクターや絵柄から癒される作品だなあと読んでいたら最後の最後でそれがひっくり返るような展開にびっくりしました!この先ヨウちゃんと野キュンはどんな成長を遂げていくのか…待つのはハッピーエンドか最後までシビアな現実が突きつけられるのか…続きがとても気になる終わり方でした!とても面白かったです!

#ハッピー #ほのぼの #怖い

2023年08月24日

今後が気になる展開!!

ぐんたお先生の可愛らしい素晴らしい絵と山口さんの考えたストーリーが見事にマッチしてとても良い作品でした。そして最後の野キュンと陽ちゃんのセリフにはゾクゾクさせられました!今後の野キュンとの関係や陽ちゃんの過去も気になりますので続編希望です!

#エモい #怖い

最高でした。

必ず返される愛ってなんでしょうね。返されるを目的にする愛は果たして愛なのでしょうか?そんなことを考えさせられます。とても面白かったです。続き待ってます。

#癒やされる #感動する #深い

2023年11月25日

最高!

テーマが秀逸で、ストーリーも他とは一味違ってすごい好きでした!
要所要所で陽世ちゃんらしさも出てて😊
そしてぐんたおさんの絵が良すぎました…!
素敵な漫画!陽世ちゃんおめでとう!

#深い #萌え #ダーク

2023年08月29日

面白い

岩井花澤のまんが道でやっているのを観て思わずダウンロードしました。続きが気になるのでぜひ書いて欲しい

#切ない #深い #ダーク

2023年08月28日

今後の展開に期待しかありません

【ネタバレあります】
主人公を他の登場人物?がすべて肯定する癒やしの世界観からラストは一転して…
ほのぼのした世界を否定して終わるだけかと思いきや、否定された世界を主人公が肯定していたという展開、とてもおもしろいです。
原作者が次の展開をどの程度意識しているのか分かりませんが、色々な展開の方法がありそうで、次話以降がとても楽しみです。
作画全体のキレイさ、ストーリーとキャラクターのギャップも素敵です。
今回は企画の都合でページ数も少なかったのかもしれないけど、プロローグだけで終わらすのはもったいない!
続きをお願いします!!
連載にも十分耐えられると思います。
声の要素が入ればさらに良いと思うので、その先のアニメ化も期待しています。

#ほのぼの #シュール #ダーク

2023年08月28日

今後が気になる

野キュンと陽ちゃんの関係が絶妙、今後が気になる。
続きがぜひ読みたいです。

#深い

2023年08月26日

続編希望!!!

つくめがみ!面白かった!
ぜひ色んな方に読んでいただきたい!!
ぐんたお先生ありがとうございます!
カラーの表紙も絵も可愛かった!
オチはまさかの展開、、、
作品には本人が描いたキャラが出てくるとか!?
ぜひ続きが見たい!

2023年08月25日

続きが気になる!

ほのぼのしたストーリーなのかと思いきや、まさかの最後のどんでん返し!
ここからどのように展開していくのか、めっちゃ気になります!

2023年08月25日

この後どうなったのよ!

野キュンの不思議な性格が見えそうなとこで終わってしまった。最後のやり取りも続きが気になって仕方ない。

#深い #シュール #怖い

ラストがいまいち

設定も作画も完璧で期待したけど、ラストは素人が取ってつけたような形になっていて残念(まあ原作者は実際素人なわけだけど)。
やろうとすることは何となく分かるが、もう少しページ数を割かないとこのラストは分かりづらい。
もうちょっと主人公の心の闇の裏返しがこの能力なんだみたいなシーンが欲しかった。

なんというか、最近のまんが未知の原作者は読み切りなんだということを忘れて、変に連載を意識してるのか余計な色気を出そうとして失敗することが多いような気がする。

宮下兄弟の話で藤田和日郎先生が言ってたじゃないの。
続きはないものとを思って全力を注ぎ込めみたいなこと。
口では観てると言いつつ、この番組を観てない人が多いんだろうなぁ。

「女性マンガ」ランキング