【感想・ネタバレ】B級グルメ倶楽部2のレビュー

カレーパン好きな攻めもクリームパン好きの受けも、非常にいいキャラです。さらに何気に良かったのが受けのお姉ちゃんだったりします。自分ルールで古本屋で出会うまで購入を我慢してましたが、ようやく手に入れました。

2010年05月07日

1巻は半分くらい初期作品でしたが、今回は一冊丸ごとB級グルメなので堪能できました。ヘタレっぽいバカップルですが…かなり好き(笑) クリームパンで懐柔される吉野とか(笑)

2009年10月04日

もしかしたら今市子さんの百鬼以外の作品では1番か2番に好きかも知れない…!バカップルの特に事件も起こらない日常なんですが、その細かなエピソードがいい。そういうのが萌えなんです!

2009年10月04日

美形ばっかりなのに全然それを感じさせない力量に感動できる。弟さんには幸せになっていただきたいものです

2009年10月04日

カレーパン大好きな先輩×クリームパン大好きな後輩。バカップル(作者談)が織り成すゆるい恋愛模様…かな。え?え?え?コレってこんなにコメディ要素強かったっけ?というのが久々に出た二巻の感想。あんまり面白かったから一巻を読み直したいのだが、あのダンボール群のどれに入っているか分からない…我が家の一角を占めるホモの魔窟。そもそもこの二人ッテどんな風にくっついたっけ?先輩が口説き落としたッテ言うけど、どうやって??…前巻から間が空いているのでさっぱり設定が分かりませんが、相変わらず人間模様のおかしさを描かせたら天下一品なので、これ一冊でも充分楽しめます。今市子作品の中ではかなりコメディ要素が強い方ではないでしょうかね。あと、BL要素も珍しく多い…かな。濡れ場が1Pありますよ!1カットじゃありませんよ!すんごく面白いのですが、受けが月子の好みとちょっと外れるので☆一つ減らしました。でも面白さ的には満点。攻めの鬼塚のキャラで引っ張ってる感じかな。グッピー男最高(笑)

2009年10月04日

この二人は、弟や姉とか周りのキャラに邪魔されたり振り回されてばっかりだな(苦笑)特に吉野姉はひどい!知らないとはいえ、あの言動にはイラッ(笑)弟の彼氏なのにっ。はっきりしなかった鬼塚も悪いけど。このゴタゴタ、次で解決するのかな〜。

2011年12月06日

今さんだから、と買ったものの、少しパワー不足かなあ
というところで、敢えてカテゴリーを「今市子」でなくここに。

ただ、今さんの「意識して受けっぽく」描かれた受けキャラは

色っぽいわ艶っぽいわほんと美味しそうです(笑)

2009年10月04日

これ続いてたんだ?!と驚いたので買ってみました。ゆるゆるなくせにお互い強烈に好きあってるってのがいいです。