【感想・ネタバレ】シンデレラの悪魔のレビュー

赤川ワールドでおなじみのスターなりあがり
本当のシンデレラストーリーを楽しめます
ほんとに
・・・こんなにすべてが上手く収まって
・・・いいのでしょうか(笑)

2012年01月07日

矢吹由利子
桑田旭子
弘野香子の
女子高校生仲良し三人組。

芸能プロ社長が女子高生三枝千秋を女優に。

殺人事件、芸能界、家元、
三題噺。

三方向に展開するため,面白さも三倍。
女優を好きになる刑事もでてくる。

最後は幸せ終わり(ハッピーエンド)。

2011年10月19日

12月10日~12月12日

矢吹由利子、桑田旭子、弘野香子の花園学園二年生仲良しトリオは試験休みに温泉へ。そこで三人は知り合いの芸能プロ社長と会う。社長はこの街でスカウトした女子高生・三枝千秋を連れていた。デビュー後、たちまち人気者になる千秋だが、彼女には「出生の秘密」があった。一方で、先輩アイドルの納谷しおりが撮影中に急死!三人組は事件の真相究明に係ることに。

2009年12月12日

安定の面白さ。
ーーー
矢吹由利子、桑田旭子、弘野香子の花園学園二年生仲良しトリオは試験休みに温泉へ。そこで三人は知り合いの芸能プロ社長と会う。社長はこの町でスカウトした女子高生・三枝千秋を連れていた。デビュー後、たちまち人気者になる千秋だが、彼女には「出生の秘密」があった。一方で、先輩アイドルの納谷しおりが撮影中に急死! 三人組は事件の真相究明に係ることに。

2017年08月01日

女子高生3人を中心に、芸能界を舞台にしたストーリー。赤川次郎らしく、女の子がたくさんでてくる/女の子が生き生きして、おきゃんな子が多い/ミステリだが軽いストーリー運び/読みやすい。シリーズものだが、単独で読んでも大丈夫だった。

2016年06月03日

「それにな、この子は失敗しても帰る所がない」
 と、八木原は言った。「あの町での生活には決して戻らないだろう。必死で頑張るさ」
(P.26)

2012年09月27日

赤川さんはじめましてでした。

シンデレラのようなお話に
事件が加わったようなお話。

うん
おもしろかったのではないのでしょうか。

2012年05月02日

高校生の仲良し三人組が謎を解き明かす。
久しぶりに読んだ赤川作品。さっくりと読みやすくて良かった。
他の悪魔シリーズも読んでみたい。

2014年08月24日

前半で犯人が分かっちゃったけど、それでも最後まで読んでしまうのが赤川さんの作品。
悪魔シリーズは初めて読んだような気がします。女子高生3人組のやりとりが爽やかで軽快です。もしかしたら読んでいるかも?しれませんが。
私の中では三毛猫ホームズシリーズが一番馴染みがあって好きです。

2010年07月26日