【感想・ネタバレ】ラッキーナンバー13 (1)のレビュー

呪い

2021年10月02日

とんでもない!とんでもない呪いだっ!妻夫木さんがめちゃくちゃ一途でかっこいい!けど災難に見舞われる呪いきつい!

プロ野球愛

2021年09月29日

不幸体質の佐藤さんは付き合うとその相手に不幸がうつるって言う設定からすごいんですが、妻夫木くんは体格も器も大きく付き合い始めてからの怒涛の不運な事故も笑い飛ばせるような男前くんです!ドリフのコントのようなテンポに何回も読みたくなっちゃいます。
小鉄子先生のプロ野球愛も炸裂してて最高です!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2011年05月22日

受けがべらぼうに可愛いです萌えます
山本さんの作品の中でもかなり上位に入る可愛さ!!
ラブコメを読みたいときにおすすめです(*´∀`*)

Posted by ブクログ 2011年01月09日

野球バカで18年間恋人なし、恋愛にたいしてとんちんかんなボケタイプの攻めと、可愛いけど超不幸体質の受けの話。後輩×先輩。
ふりかかる不運に負けず、受けくんを一途に愛しつづける攻めの男気に拍手。かっこいいです。
あとボケてるつもりはないんだろうけど、攻めの妻夫木の野球トークがおもしろすぎる笑
次で完結...続きを読むらしいので、続きが楽しみ!

Posted by ブクログ 2013年06月21日

野球オタク大学生・妻夫木×事故を呼ぶ体質・佐藤のカップリングです。
作中の妻夫木のセリフに野球のたとえがたくさん出てくるので、
野球好きの方はすごく面白く読めると思います(#^.^#)
それにHシーンも少ないので、
そういうのがダメな方も楽しめると思います(^^♪

でも、事故を呼ぶ体質とかよく思い...続きを読むつくなぁ~

Posted by ブクログ 2010年08月18日

なんか小鉄子さん作品の受はあほっ子が多いような(笑)相変わらず笑えて面白いお話でした★妻夫木の朴訥っぷり、すごく好きです!カッコイイーww所々にある野球ネタがかなりツボで笑える(笑)佐藤のあの体質に立ち向かえるのか、次楽しみです!がんばれー妻夫木!

こわ

2021年08月15日

作家さんで選んで買いました。絵は可愛いし面白いですが、怖い…怖すぎる…。お母さんまで怖い…。夢が怖い…。どうかハッピーエンドでありますように。

Posted by ブクログ 2012年12月28日

野球バカ×不幸体質 です。
野球バカなブッキーですが、本人自身は
野球はやっていたわけではないという・・・。
知識だけ豊富です。笑
佐藤さんはとにかく可愛いです。天然さん。
何故山本先生の描く天然はこれほどまでに
可愛いのか謎です。(でも実際の天然キャラってうざがられますよね笑)

Posted by ブクログ 2012年02月19日

格好良くもなく服のセンスも酷い、何処にでもいそうな大学生一年生の攻めに笑った。
初っ端の合コンも妙にリアルで可笑しすぎる。
しかし約2mはデカ過ぎでしょう(笑)

ストーリー的には何となく展開の予想がつきそうな気配。
私的には苦難を乗り越える攻めの成長記を読んでる感覚(笑)
次で完結みたいなので、不...続きを読む幸にまみれている分幸せになって欲しいカップルだ。

Posted by ブクログ 2011年10月10日

山本さんの書く受けは相変わらず可愛いですね、尻が(笑)
でもエロがなくって正直がっかし。
2巻があるのでそっちに期待します。。。

Posted by ブクログ 2010年08月15日

不幸体質が付き合った人に移っちゃうという設定がおもしろかったです。
お話はまだ始まったばかりなので、今後どういう展開になるのか楽しみです。
予想はえっちしちゃったら不幸体質はなくなるんじゃないかと予想してます。