【感想・ネタバレ】千里眼の死角 完全版 クラシックシリーズ7のレビュー

人工脳ディフェンダーを悪用されて、世界中の人々が衛星から狙い撃ちされて、武器をもつものや悪党に人体発火が起こり、世界がパニックに。今回ダビデも狙われてちょっと溜飲が下がる。余裕が取れて人間らしさとお父さんぽい事もしてくれます。恋はもうこれで諦めるのかなぁ。あっちも自覚なさそうだけども。

2013年05月21日

千里眼シリーズの魅力は、なんといっても岬美由紀のキャラクターの良さだと思っています。
「ありえないでしょ?」と思える展開でも、「岬さんがいれば大丈夫!」と信じてしまうのは、私自身が催眠にかかっているのでしょうか・・・。
今回の話もありえないような(言い切れませんが)展開ですが、岬さんが大活躍してくれます。
最後まで本当に解決するのか不安でしたが、なかなか良い着地でした。
終わり方も毎回良いですよね。
今後二人の関係はどうなっちゃうんだろう。。。

2012年02月25日

2018/3 11冊目(通算42冊目)。シリーズ第7弾。アメリカの戦略衛星兵器が乗っ取られ、あわや世界がメフィストグループに侵略されるかどうかという話の筋。シリーズを通じて、国内テロや日中開戦、果ては世界征服とどんどん話のスケールが大きくなるこのシリーズ。細かいことはさておいてハリウッド映画を見る感覚で読むといいのかなと思う。あと、岬の女子高生コスプレのシーンとエピローグのダビデに嵯峨にフラれたといわれて怒り出す岬には爆笑した。話がどんどん現実から離れていくこのシリーズだが、続けて読んでいきたいと思う。

2018年03月19日