【感想・ネタバレ】すべての運がたちまち目覚める「開運福顔」のつくり方のレビュー

謎が解けた

今まで顔の作りが整っているが、美人だと感じない人と
顔の作りは普通だが、美人だと感じる人がいると感じていました。
多幸感があるかないか、それは表情だけでは無くメイクも関係あったのだとこの本を読んで謎が解けました。とても良い本です。

2022年08月21日

・顔大切にすることははご先祖様を大切にすること
 自分の顔を好きになり大事にすると、ご先祖と福の神様が喜んで、人生を応援してくれる。

・おでこは出せば出すほど運気が上がる
・まゆにピンクをぬふと仕事運3倍
・眉を描くことは欲しい運を顔に描くこと
・顔が変われば、脳が変わり、運が変わる。
・お化粧は、結界、魔除け、邪気払い。
・「輔弼」という部分が人気運をあげる
メリル・ストリープさん❤️
子供たちに愛される、アンパンマン、ピカチュウ、ぺこちゃん 開運顔。
心動かされる、応援したくなる顔。

・目の下の涙袋はモテる女性のパーツ

・思考は指先から出る。
手はすごい力を持っている。
その思いを手から顔に伝える。
開運福顔づくりは、細胞を変え、脳を変えていく行為。
あなたの持っている、本当の力や運を引き出していく育成なのです。

開運マッサージ
・ご自愛の想いを伝えること
・血行やリンパの流れを良くすること
・細胞に刺激を与えてパーツの形や位置を整えること

2022年12月11日

読めば読むほど、楽しくなる。 早くメイク道具を買いに行きたくて、心ははやる。

『「人生は顔で決まります」』のインパクトのある太く大きな文字で始る。
 子ども時代は肌が土色でガサガサ、黒皮症でもあり、顔に大きなコンプレックスがあった木村れい子さんが、現在の開運美容研究家であり、顔の鑑定士、開運福顔の専門家等々になるまでの経験は、逞しくて素晴らしい。

『人生の7割は眉で決まる』と言い切り、色々な形の眉の詳しい解説も、興味深い。
『眉にピンクをぬると仕事運が3倍化』には、ビックリ。 ピンク⁈⁈
1番驚いたのは、木村れい子さんが、約2分軽くメイクを施したビフォーアフターの写真。 別人かと想うほどの変わりよう。 艶やかな美しい笑顔に、うっとりです。

この本に出会うキッカケは・・・先日、お遊びで、手相を見てもらったこと。
趣味について尋ねると、「これからは、好きなこと、したいこと、何をしてもいい。人のためになることも向いている。占いも人のためになるので向いている。」と。
"やったぁー"と、嬉しくなり、占いに大きな興味が・・・今話題の木村れい子さんの本に出会う。

しかし、『観相学や人相学は、占いではありません。・・・統計学なのです。』だそうですが。

でも、本書に、『開運福顔になると周りにいる人も幸せな気持ちになれます。 「運のお裾分け」までできてしまうところも、開運福顔の素晴らしさなのです。』と、ありますので人のためにはなりそう‼︎で、目的は達成ですよね。

2022年05月27日

本来の運を育て、運をいかし、運を逃さない顔になるためには、まずは自分の顔を好きになり、「ご自愛」することが大事らしい。そして、ご自愛の仕方(マッサージ)や、運のよい顔になるためのメイクアップのポイントなどが紹介されている。

最初は半信半疑で読み始めたが、
・笑顔は開運福顔の母
・運をあげたければ口角を上げる
・顔が明るくなると、脳も明るくなり、思考や行動が明るくなる
・脳が明るくなると、自信や生きる力が出てきて、顔はさらに輝く
などなるほどと思えることもあった。

自分はあまりメイクに手をかけないので、今まで眉を描いたこともなかったけれど、欲しい運にあわせて眉を描けば、運が開けてくるらしい。
まずは、口角を上げることから意識的にやってみようと思う。

2023年07月23日

「暮らし・健康・美容」ランキング