渡辺祥智のレビュー一覧

よくある設定

作者さんが好きで、無料だったので1巻のみ読んでみました。他の作品に比べるとオリジナリティーが感じられず、というかよくある設定になっていて、ちょっとイマイチな感じです。テンポは悪くないし主人公の男性も可愛いので今後に期待です。
  • 花丸漫画 Vol.18

最後が知りたく

坊主かわいや袈裟までいとしの最後が読みたくて購入。
    昔に途中まで読んでて気になってたことを思い出したので。

どうなんのか…

男女共に鈍すぎて今後の展開にもやもやしてしまいそう。あまり焦らされるのは好きではないので続きは大丈夫です。
  • バカップル?いいえバカです。(1)
    ずっと幼馴染みで、ずっと仲良しのまもるとらみゆり。高校生になっても戦隊モノやカードバトルを小学生と共に楽しんでしまうような2人が、小学生からカップルといわれ、付き合ってるとはなんだ?と疑問に思いはじめてから二人の心の距離が変わり始めるのだけど、進展が歯痒い

逆にピュア

読んでて逆にピュアな感じがしました。絵もきれいです。面白い感じがしました。
    いろんなことを一緒に経験するのはいいですね。

ラブコメ

気軽に読めるラブコメ?コント?な雰囲気です。男女ともに読みやすい絵とキャラかな。キュンとか気になるとかはないけど、ヒーローがイケメン童貞でワタワタしていていいです。

楽しみ

女性陣が優しくてかわいくてすてき。男性も一生懸命でかわいい。今後きっとハプニングもありそうで楽しめそう。
  • 魔法使いの騎士【電子限定描き下ろし付き】 1巻
    BLというか、渡辺さんだな、という印象の方が強かったかも。渡辺さんの描いた銀の勇者好きでしたけど、それに通じるものがある。なんかどっちかっていうとブロマンス的な要素の方が強いといいますか。
    絵が可愛くて好きなんですよねー。
  • ひゃくイチ1
    個性派ぼっちたちの話?ぼっちなのにとにかく前向きで、普通な栄司を除いて皆一様にキャラが濃くて面倒くさいw面白いし、笑えるけど、そろそろこの人の真面目な作品がまた読みたい…。
  • ひゃくイチ 2巻
    最終巻。環だけぼっち卒業でリア充仲間入り…。でも、とりあえず友成も栄司と友達にはなれたし、ハッピーエンドなのかな、これは…。
  • ひゃくイチ1
    作者買い。まだ活動されていたことが嬉しいw イラストとノリが好きな作家さん。今回はみなさんウザすぎてちょっと戸惑ってる。ノリに磨きがかかってるのか、自分がこういうの苦手になってきてるのか……。相変わらず絵は可愛い。空回ってる友やんの笑顔はあざといw 続きは……どうしよう。
  • ひゃくイチ1
    友達がいない(または少ない)孤独な少年たちの空回りする日々が描かれているわけですが、
    「友達居ない系」ってなんかジャンルでもあるのか、ってくらいあるけど、まあ、
    渡辺祥智さんの絵とか、雰囲気とか、好きなんで
    もう読めればなんでもいいんだ……。
    『どっか』はビミョーだったので今回こそ期待!

また2、...続きを読む
  • ひゃくイチ1
    日本有数の大企業の御曹司が主人公という設定。

主人公をはじめとする様々なパターンの変態をこじらせた少年(美少年・・・かな?)が登場してきて、もう一人の主人公である「普通」の少年が毎度巻き込まれて、迷惑な目にあったり、立場に同情してみたり、多少見直してみたり・・・。

なのですが、全体的に薄味。
  • docca(1)
    渡辺祥智大好きなんだけど、うーん!!!
    出たとこ勝負のユルユル大冒険、なんて帯に書かれてるけど、ちょっとやりすぎではなかろうかwwwww
    かわいいんだけどさ。
    ゆるすぎる。

あと、相当、白い。
    ポップになりすぎではないだろうか。
    昔から知ってるからかなぁ、もっと華やかな画面を作る人だった気がするん...続きを読む
  • からっと! 1巻
    恥ずかしながら大ウケしてしまったこの本。
    全然期待してなかったし、すごいくだらないし、最後も結局なんなのってオチだけど、もうおばか過ぎて、うどんネタに大笑い。
    もっといろいろうどんネタ引っ張って欲しかった。長崎チャンポンとか。やーほんとに焼きうどん(だっけ?)で返信する魔女っ子てどうなの?!って主人...続きを読む
  • funfun工房 1巻
    全巻読破。とにかく設定の作りが面白い!!現実の世界にファンタジー要素と甘いものが絡んでいるので話全体の雰囲気はほんわかで柔らかいです。また作中にでてくる制服や雑貨などが作者のオリジナルですごく可愛いです。
  • その向こうの向こう側 1巻
    全巻読破。ファンタジーの世界へタイムスリップした小学生フタバとマスターを探す枯れない花のキアラ、強いヴィリット、頭のいいケモノの旅の話。笑えますけど最終回のあれは予想していませんでした。
  • からっと! 2巻
    いい感じで2巻もグダグダ。
    新しい登場人物が出てきてもグダグダ。
    この微妙な空気が良いです。
    最後に(間違った方向での)大どんでん返しが!
  • からっと! 2巻
    最初から最後までどうでもいいグダグダ感のまま終わりました。
    ノリはこの人らしかったけど、からっとはノリだけな気がして残念。
  • その向こうの向こう側 1巻
    独特の世界が大好き。特にギャグの方向が。
    ギャグもシリアスも終わり方も文句無いのに 話の大筋がありきたりな設定
    5巻から急にクールダウンした。もちっとひねった原因が欲しかった。
    旅話も あと一冊分くらい本編から脱線した話があれば充実してたかな