七生のレビュー一覧

• あかやあかしやあやかしの 1
    無料の分を読みました。
    妖や狐、風車…とそれっぽい要素盛りだくさんで好きな方にはわくわくするような雰囲気が良かったです。主人公くんの天然っぽい感じとイマドキっぽい子と堅物っぽいヒトの男の子の三人のこの後がどうなっていくのか気になります。

あれ?

やっと、東宮様と心が通ったようで、良かった~!と思っていたのに、一体何がありました?
    過去のことがなにか?
  • 今日、不良を拾う 2
    ジリジリ距離が縮まって行く感じなのがよい。
    個人的な好みとしては碧とのカプになった方が好きなんだけど、これは弟くんとの話なんだよなぁ。
  • 今日、不良を拾う【分冊版】 2
    こうくんもつむぎさんも良い人だなあ、、こうくん可愛いし、、
    これはびーのえるじゃないんですよね??びーのえるっぽく感じる!
  • 今日、不良を拾う【分冊版】 1
    絵が綺麗で表紙見て読むの決めました!!(笑)不純な動機ですみません!
    まだ展開が読めないけど読んでて楽しいです!
  • 今日、不良を拾う【分冊版】 3
    あああ、、なんだかシリアスな展開になってきた、、
    後半から読んでて辛かったです。幸せになってくれ〜
  • 花ざかり平安料理絵巻 桜花姫のおいしい身の上 二
    悠斗と桜子のお互いへの気持ちは、純愛で、とても可愛らしくてほっこりできて、癒されました。
     ただ、平安時代の設定で結構詳細に再現されているのに、女の人が平気で顔をさらしたり、大きく時代と違っているのが気持ち悪く感じてしまい星1つ減らしました。そもそも、平安時代は、流通が悪く保存方法も限られているの...続きを読む

美味しそう

全2巻ということで展開早かったけど、楽しめました。
    ふたりの恋愛模様がもう少し見たかったけど、お料理メインなのかな…。
    でも美味しそうお料理で、料理したくなりました。
  • 花ざかり平安料理絵巻 桜花姫のおいしい身の上 二
    絵がきれいで読み始めたマンガがとうとう終わってしまいました。全2巻なので内容的には少ないのですが、きれいにまとまっていたと思います。そしてやっと冬毛の君の正体も分かりました!さくらこが幸せそうでよかったなと思いました。
  • 花ざかり平安料理絵巻 桜花姫のおいしい身の上 一
    分かりやすいストーリー展開で、すんなり読めます。可愛い、ラブストーリーでした。お料理も美味しそうですし。
  • 花ざかり平安料理絵巻 桜花姫のおいしい身の上 一
    東宮様がデレるの早いな…………とは思うものの、胃袋がっちり掴まれすぎててかわいい。そして二人を見ていて可愛くてとてもニヤニヤします。絵が綺麗でとても読みやすく、コミカライズの方が好みです。典侍がすごく良い理解者な感じなので今後も活躍期待したいです。
  • 花ざかり平安料理絵巻 桜花姫のおいしい身の上 一
    源氏系とか歴史系が好きなので購入させてもらいましたが、当たりでした!!めちゃくちゃ面白くて早く2巻が読みたいです。
  • 今日、不良を拾う 2
    シリアスというかこっからどうなるのか。

この2人はどうなるのか。。

いちゃいちゃもしなそうというBADENDだけは嫌だと心の底から思う
  • 今日、不良を拾う 1【電子特別版】
    家出少年を拾った主人公の話だが、2人には思わぬ所で関係性があり、主人公が恨む人の弟だったという話。主人公の憎悪はかなり大きいけど登場人物みんないい人そうだからちょっと切ないな BLになり得るのかしら??
  • 花ざかり平安料理絵巻 桜花姫のおいしい身の上 二

これでおしまい?

全2巻で完結とのことで、あっさり終わってしまいました。もう少し続いて欲しかったなというのが、正直なところです。
  • あかやあかしやあやかしの 1
    昔にはあったような物語ですね。
    これが神隠しとかって思われていたのかな?
    食うためにって思うと彼も辛いだろうね。
    この感情からしきたりみたいなものが変わっていくのか?
  • 花ざかり平安料理絵巻 桜花姫のおいしい身の上 二
    東宮様と桜子のカップリングがかわいくてすごくよかった。両想いになってからのその先の話が読みたかったなあ。
  • 花ざかり平安料理絵巻 桜花姫のおいしい身の上 二
    完結巻。ちょっと駆け足ながら、事件解決。冬毛の君の願い通り。おいしい料理を新しい願いとともに。手まり寿司膳いいなぁ。
  • 花ざかり平安料理絵巻 桜花姫のおいしい身の上 一
    唐物の料理を作ることが趣味の姫が東宮の料理番に。唐の文献を読み解いて料理を作るとかなかなかすごいと思う。せっかく心を開いてもらえたと思ったら… あれは当人ではないのかなと妄想。
  • あかやあかしやあやかしの 9
    最終巻。由の生い立ちを知って改めて振り返ると、何も知らない生まれて七年の由には少々ハードモードがすぎるというか…背負わせすぎですよね(^^;)ていうか、大人たちの昼ドラ感…w由が灯吾たちと一緒に行けないことに何でと思ったけど、黒狐が一緒でほっとした。しかし、夜一の哀愁が半端ない…w失ってばかりで、こ...続きを読む