湖住ふじこのレビュー一覧

• 写楽あやかし草紙 花霞のディーバ
    これって続編だったのかあ。ここから読んだけどきにならないけど、やっぱ前作読んでる方が良くわかるよなあ。
  • 戦国ブラッド~薔薇の契約~(4)
    光秀が信長(花梨)を好きになるエピソードがちょっと弱いなーと思った。
    いや、あれはあれでいいんだけど、その後が駆け足過ぎて、本能寺の変でのあの別れのシーンは微妙だなーと。せっかくのエピソードなのに上手く活かしきれていないっていうか、もったいない。もう一話くらいあるとよかったんじゃないのかな。
  • 写楽あやかし草紙 月下のファントム
    メイン二人の距離感がアレでソワソワしますね…。
    腐の部分がうずくぜよ。

兎三郎兄さんかわゆい。
    月歌も強くて前向きな子で好感持てました^^
  • 戦国ブラッド~薔薇の契約~(3)
    どうしたいのかわからない。
    ううーん、史実どおりってわけでもないし(設定から)

とりあえず武将がイケメンです。
  • 戦国ブラッド~薔薇の契約~(1)
    湖住さんの絵が好きなのと、広井さん原作が気になったので購入しました。
    うん、織田信長で戦国で、悪魔要素もいれて、オトメ向けにするとこうなるよねーという内容でした。
    いえ、けっしてけなしているわけではないです。
    今後の展開がどうなるのかで大きく評価が分かれる作品な気がします。
  • 戦国ブラッド~薔薇の契約~(1)
    作画が湖住さんってことで購入しました。話自体は、まあ信長が女だったって設定の話は結構あるのでちょっとうーん?って感じでした。次巻が発売されても購入するかは迷うところ。
  • 世界BL妄想童話 2
    借りたものなので、忘れないうちに登録。
    タイトル通り、童話をBLにしたアンソロジー漫画です。
    むっちりむうにいは、安定してますねー。どう考えても無理のある感じの否めない金太郎とは違って、話運びがスムース。しかも、ツボを得たキャラ設定。思わず、「続編を!」と叫びたくなる終わり方です。
    でも、この中で一...続きを読む
  • オネエと男子、時々ごはん 分冊版(1)
    意外と面白い いろいろと面倒な二人ですけど何とか二人でやっていけそうな感じに見えます。 高校生のあの感情のない雰囲気からすがるような目がとてもかわいいです。