東京農工大学の学生の皆さんのレビュー一覧 生協の白石さん 白石昌則 / 東京農工大学の学生の皆さん 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.8 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 20年前にこんな人気本があったのを知りませんでした。続編もあるようですね。 今時は手書きや掲示板は見なくなった気がしますが、農工大はどうなったのかなど気になりました。 一大学生協ヘの質問の中に混ざるプライベートお悩み相談みたいな質問へも真摯に答え、時に購買部の取り扱い商品のアピールに繋げるなど、カスタマーサービスのホスピタリティが素晴らしくもあり、私なら出来ない、とも思います。 ともあれ、白石さんの丁寧な日本語やユーモアは読んでいて勉強になります。 0 2025年05月05日 生協の白石さん 白石昌則 / 東京農工大学の学生の皆さん 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.8 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 生協職員・白石さんによる、生協への意見や質問に対する答えをまとめたもの。 とんちがきいた答えが多く、読んでいて面白い。 誰も傷つけない言い方で、どんな質問にも答えてくれるところに人柄が出ている。 …それはそうと、これだけ話題にでているとプロ野球チップスを買いたくなってくる笑 0 2024年08月22日 生協の白石さん 白石昌則 / 東京農工大学の学生の皆さん 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.8 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 素敵。 学生の品のない質問にも共感してしまった笑 思い出と、酸っぱい後悔とが自然と胸に湧き上がってくる。 もう一度やり直せるなら〜、なんてよく言いあったりするけど、そうねえ、ガチに中学生くらいの骨格をつくる所から出直したいな。 そうすれば卒論がもうちっとはマシに(省略) 0 2023年11月22日 生協の白石さん 白石昌則 / 東京農工大学の学生の皆さん 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.8 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 感想 ちょっとした質問。友人に話すには下らない。自分だけで消化するにはやや重い。だから匿名の掲示板で聞いてもらう。ささやかな心の交流。 0 2023年11月05日 生協の白石さん 白石昌則 / 東京農工大学の学生の皆さん 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.8 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 変な質問にもユーモアかつ変化に富んだ内容で回答する白石さんに和まされる。肩の力を抜いて日々対処したいものです。 0 2023年09月29日 生協の白石さん 白石昌則 / 東京農工大学の学生の皆さん 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.8 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 生協が学生の要望を聞くための「ひとことカード」掲示板。 全国の生協でその取組みが行われているが、2005年に東京農工大学の「ひとことカード」が急に注目を集めた。 それは、職員である白石さんの、面白い回答ガネットで紹介されたからだ。 例えば商品に関係ないコメント「愛は売っていないのですか?」というのに対し、「どうやら、愛は非売品のようです。もし、どこかで販売していたとしたら、それは何かの罠かと思われます。くれぐれもご注意下さい。」と返しています。 白石さんのユーモアセンスに癒されます。 0 2023年08月05日 生協の白石さん 白石昌則 / 東京農工大学の学生の皆さん 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.8 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 途中にコラムとして差し込まれたところ含めて面白かったです。没とした回答イメージ、"何が『豆?』でございましょう。舐めるのは [..] " と煽りかけた、というエピソードが印象に残りました。 0 2022年04月30日 生協の白石さん 白石昌則 / 東京農工大学の学生の皆さん 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.8 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 「あなたからのメッセージを確かに受け止めた」という気持ちをうまく表現し相手に伝えることが大事だと学んだ。 0 2021年01月04日 生協の白石さん 白石昌則 / 東京農工大学の学生の皆さん 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.8 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 白石さんの口調が、執事のようだった。私の執事のイメージの出所は、カズオイシグロの「日の名残り」。恭しくかつ誇り高い感じ。 0 2020年01月23日 生協の白石さん 白石昌則 / 東京農工大学の学生の皆さん 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.8 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 相手の投げかけをフラットに真摯に受け止め、時にユーモアを交えながら相手の懐に返す。 白石さんの回答はコミュニケーションの理想形だ。 くすり、と笑いながら読んだ。 0 2019年09月15日 <<<12・・・・・・・・>>>