h-goonのレビュー一覧

• 俺だけレベルアップな件 3

王道だけど引き込まれる!

こちらの作品は一般的な異世界転生(はしてないか…?)ものですが、画が魅力的なのと間のとり方が絶妙で一気に引き込まれました!ドン底から這い上がっていく爽快感もあるので、おすすめです!

ほんの序章

ピッコマで気に入った作品だったので、購入しました。イラストがかっこよく、戦闘シーンが迫力があります。好きなストーリーなんだけど、展開がゆっくりでもどかしいです。1巻はほんの序章かな。

フルカラーなんだけど

この漫画、別の漫画アプリで好きだったから購入しました。
    主人公がどんどんスキルや道具を手に入れて強くなっていくのが良いですね。いわゆる最近の流行りの俺つえぇー漫画です。
    ただフルカラーのせいか値段がちょっと高いかな?なので星マイナス1つです。

設定

なんつうか思いついたまま設定を深めようともせず書いたみたいな
    浅い設定
  • 俺だけレベルアップな件 1

カラーだからだろうけど高い

カラーで漫画ってイメージないから白黒で500円で販売してほしい
  • 俺だけレベルアップな件 16

話自体は面白いが

ピッコマに掲載されていた当時のままで横読み漫画に対応した加筆がおそらくほぼ無い。なので一部拡縮の関係で少し読みづらいかも?

それでも話自体は当時と同じなので面白さはあまり変わらないと思います!

ただ作者が亡くなった影響で下手に手が出せなくなっているのはしょうがないとは思う

世界観が分かり難い

作画は今どきの感じ、個性は感じないけどフルカラーで綺麗。
    よくある最弱主人公が、チートになっていく物語?
    ただ、日常のシーンとダンジョンとの繋がりが不自然に感じる。
    冒険者は職業としてダンジョン攻略しているのか?
    普通の私服でダンジョンへ入って、武器は何処からか取り出す?
    ストーリーは悪く...続きを読む

高い

おもしろいけど高いし短いしで買わない
  • 俺だけレベルアップな件 2

面白かったです。かなりグロかったり、裏切りとかしんどい展開も多かったですが、面白かったので続きが楽しみです。

スキル無しスタートで同情を誘う

スキル無しでスタートする主人公が冒険者に為らざるを得なかった経緯や、周りから見下されながらも生きて行かなければ成らなかった事に同情を覚え、感情移入出来る導入巻だ。

コマ割

反日レイシストが作者と聞きました、漫画ではレイシスト描写を減らしているようです。コマ割が日本とは違います

続きがきになるけど

フルカラーで絵も躍動感があって内容も続きが気になる幕引きで次巻へ!ってなっていますがボリュームの割に値段が…2巻どうしようか迷うところです

微妙じゃない?

すごく内容薄くない?なろう系に近いからなろう系読み漁ってない人は面白くて、読み漁ってる人はすぐ飽きると思う

写真のなか美女がいた

ままどうなるのかわからないでござる離せないで果たしてこの方が好きか?
    離せないで果たしてこのてないい

作品自体は悪くない

ストーリーは、よくある異世界チートもの系。

CGでの絵だが割ときれいで、ストーリーもわかりやすく、読みやすい。
    そういう意味ではこの手にしてはアタリの部類だと思う。

ただ、調べてみると韓国系マンガ。
    たしかに、最初に出てくる街の絵(大きな川に橋が何本も架かっている)などは、日本では無...続きを読む
  • 俺だけレベルアップな件 1

単行本はありがたい、が。

スクロール読みでなくコマ割りに編集してくれたのはありがたい。
    しかしながら、元々それぞれのコマがスマホ画面サイズのため、コマに当て込まれて文字が拡大しないと読めないほど小さいコマが多数ある。
    しかも、それを前提としてない解像度のため拡大すると文字がぼやけており読めないことがある。
    ダウンロードはでき...続きを読む

バトル

こういうが好きな人にはハマると思うなぁ〜。まあ読むうちにだんだんとハマっていったのだけれどとにかくアツいのよ。
  • 俺だけレベルアップな件 1
    意味もなく主人公を好きになるヒロイン。
    経験があるからと謎を簡単に解ける主人公。
    大事な時に使えないモブたち。
    全部がご都合主義なのでドキドキもワクワクもない。

表紙だけ

表紙は上手いが、本文は魅力のない絵。
    コマ割りがヘタすぎて読み辛い。
    全ページカラーだが平坦な塗りなのでフィルムコミックみたい、
    これならモノクロの方が良かったと思う。
    ストーリーは良くあるというか、特にオリジナリティを感じない。

• 俺だけレベルアップな件 1
    強くなって金持っただけでここまでドSで自己中で偉そうにできる主人公が大嫌い
    そしてクソマザコン、シスコン。
    胸くそ