勇の字のレビュー一覧

• 同居人シンドローム 分冊版15

盛り上がってまいりました!

単行本で買ってたのですが、待ちきれなくて分冊版にも手を出してます。
    仙道の書かれていなかった過去が明らかに!
    最初の方の博多弁男子の始まりから、話が進んでいくにつれて彼らの過去や脇を固める人物の輪郭が明らかになっていき、面白くて仕方ありません。

同人誌ゆえ次回配信もわからず、でも続いてくれることがありがたいです。
    この作家さんの作る話はヒリヒリ痛くて、同時に温かくて包んでくれて、読んでいて色んなことを考えてしまいます。
    あと博多弁?がとても良い…
    どうか続きますように。完結まで読めますように!

#泣ける #切ない #胸キュン

2026年07月01日
  • 同居人シンドローム 合冊版1

是非とも読んで!

絵柄が今時のキラキラでは無くて敬遠していましたが、激安セールの時にポチリ。
    一冊読むともうハマりにハマって合冊版3冊一気に買ってしまいました。
    最初は大学生の緩〜いキャンパスライフと思いきや、もう読み進むにつれて泣けて泣けて…
    タカナシと仙道の場面では仙道の気持ちになって胸が苦しくなってきた。
    響が不憫で、もっと彼の事知りたくて(かわいそうなひと)の分冊版も購入。
    (すみません、ポイントの都合で他所のサイトですが…)
    今までは◯◯◯の仮面の最後見届ける迄は死ねない!って思ってましたが、いまは響と仙道行く末を見届ければ!との思いがふつふつと。
    先生、早くラスト迄お願いします。
    そして分冊ではなく

#切ない #エモい #感動する

2026年02月14日
  • かわいそうなひと 分冊版10

即買いしてしまう

過去編なので、ある程度筋書きも見えてるのに、新刊と同時に買ってしまう自分がいる。学生の頃の、それとは気付かない閉塞感、助けを求められない絶望などが胸と胃をキリキリ痛めつける…でも読んでしまう。

絶望の種ってあちこちに撒かれていて、芽を出すか出さないかはタイミングなのだなぁと思う。この後の大学生編を知ってるから読めるのもしれない。救われるけど救われて欲しい

#ダーク #深い #切ない

2024年08月01日
  • 同居人シンドローム 合冊版1

絵で敬遠しないで読んでみて!

博多弁でテンポよく会話する大学生の話って良いな、と思って読み始めた。進むうちにどんどん印象が変わってきて、待ちきれなくて分冊版にまで手を出してしまった。
    “クソタカナシ”こと、以前の同居人高梨が出てきてから話が俄然面白くなってきて、仙道の細やかな気遣いや優しさが“実はちょっと違うんじゃない?”と仙道(と読者)が気づいたりする。
    クソタカナシ、すごいキーマンだった。
    過去編未来編が同時に進むので、何があるかは読者は知ってるはずなのに、読み進むと想像外な面が次々と現れて「なんだこれクッソ面白いな!」ってなる。続き早く。

絵柄が読む人を選ぶけど、ぜひ読んで欲しい。絶望、希望、人の優しさ温もり、深い

#胸キュン #深い #共感する

2024年04月03日
  • かわいそうなひと 分冊版1

脳みそに焼きつく

博多弁で喋る男子たちが可愛くて【同居人シンドローム】を読んでたのですが、過去編は一気に不穏に。読み進むうちに胸の奥にドロドロが溜まる。誰にも守ってもらえない、世間知らずの高校生に何ができるというの。
    読み手を選ぶ作品だけど読んでよかった。
    ザマァ展開なんて期待すらできない、でも今と未来の響くんを作った大事な話だと思う。ちゃんと伴走したいです。

#深い #怖い #ドロドロ

2024年04月03日
  • 同居人シンドローム 合冊版2

せつない

二人の同居生活が始まり、お互い気づかいながら穏やかに過ごしています。何やら二人は過去に秘密があるみたいで気になりますが、あとがきの二人のその後が描かれていてそれを見ると幸せそうでほっとしております。

#切ない

同居人

実は過去編を読んでいるので、今の響くんに安心しています。いい学生生活を送れるといいなぁ。でも、おまけページの未来編を読めば安堵する私です。

#深い #切ない

2023年06月09日
  • かわいそうなひと 分冊版5

くるしい

人間はなんて愚かで脆いのでしょう。こうやって壊されていくんだと思いました。弱い所をつき、それを受けざるを得ない状況にし。
    同居人シンドロームから読んで、過去編あるのを知り、彼にこんな過去があったなんて辛すぎます。

#切ない #深い

2023年02月10日
  • 同居人シンドローム 合冊版3

せつない

響くんのことが切なくて胸がズンとします。いつも単話を買っているんですが、合冊版は本編にはまだない二人のお付き合い編が掲載されているのでそれを読んで心和ませております。

#深い

2024年10月09日
  • 同居人シンドローム 合冊版2

めっちゃ気になる所で終わった、、
    響も実はゲイなのかな?
    圭介が五十嵐に見えた、、
    二人がカップルになった番外編、本編ではまだカップルじゃないから、個人的にはいらない。

• 同居人シンドローム 合冊版1

絵が好みじゃなかったけど、割り引きだったから買った。話しは面白いけど、やっぱり絵が気になって、、特に仙道。大学生に見えない笑
    3、40代に見える笑

• かわいそうなひと 分冊版1

同居人~の方を読んだことあるのでこちらも。

暗いっ!こんな育ちをしてたのか。それでもまっすぐ育ってるのが偉い。

2023年06月24日
  • かわいそうなひと 分冊版6

かなしい

人間の弱いところをついてむしばみ、隙をみせまいと気負うのに呑み込まれる悲しさ切なさがあり、読み終えるとつらい気持ちになってしまう。

#切ない

2023年04月07日
  • 同居人シンドローム 分冊版1

自分にも好みの異性いるだろうに、どうしてゲイだからって自分が狙われると思うのか。
    そんなのがいたからこそ新たな出会いがあるわけですが。

流石にきさんは貴様になったかーとか、この言葉通じないのか、とか地元方言ならではの楽しみもあって、続きが読みたくなりました。

#ほのぼの #胸キュン

2023年01月24日

どっち!?

わぁ🖤読めな~い
    コレどっちがどっちなんだろぉ
    黒髪メガネ攻めだったら…
    寮生活ってなんかムズムズする

2022年08月18日
  • 同居人シンドローム 分冊版1

大学の寮で同室になった2人のお話し。
    片方がゲイだと告げてももう1人は全然気にしてない。
    福岡が舞台で、方言なんだけど、それもなんかいい。

2022年09月28日
  • 同居人シンドローム 分冊版1

ゲイを病気呼ばわり酷すぎる、、
    それで天馬くんは次の同居人に事前報告したけど、断られたらどうしたんだろ、、
    響くんの髪の毛派手な色みたいだけど、表紙カラーなのに全く派手さが分からない。派手な設定したならもっと分かりやすく描いて

2022年08月21日