勇の字のレビュー一覧

• 同居人シンドローム 合冊版1

絵で敬遠しないで読んでみて!

博多弁でテンポよく会話する大学生の話って良いな、と思って読み始めた。進むうちにどんどん印象が変わってきて、待ちきれなくて分冊版にまで手を出してしまった。
    “クソタカナシ”こと、以前の同居人高梨が出てきてから話が俄然面白くなってきて、仙道の細やかな気遣いや優しさが“実はちょっと違うんじゃない?”と仙道...続きを読む
  • かわいそうなひと 分冊版1

脳みそに焼きつく

博多弁で喋る男子たちが可愛くて【同居人シンドローム】を読んでたのですが、過去編は一気に不穏に。読み進むうちに胸の奥にドロドロが溜まる。誰にも守ってもらえない、世間知らずの高校生に何ができるというの。
    読み手を選ぶ作品だけど読んでよかった。
    ザマァ展開なんて期待すらできない、でも今と未来の響くんを作っ...続きを読む
  • 同居人シンドローム 合冊版2

せつない

二人の同居生活が始まり、お互い気づかいながら穏やかに過ごしています。何やら二人は過去に秘密があるみたいで気になりますが、あとがきの二人のその後が描かれていてそれを見ると幸せそうでほっとしております。

同居人

実は過去編を読んでいるので、今の響くんに安心しています。いい学生生活を送れるといいなぁ。でも、おまけページの未来編を読めば安堵する私です。
  • かわいそうなひと 分冊版5

くるしい

人間はなんて愚かで脆いのでしょう。こうやって壊されていくんだと思いました。弱い所をつき、それを受けざるを得ない状況にし。
    同居人シンドロームから読んで、過去編あるのを知り、彼にこんな過去があったなんて辛すぎます。
  • 同居人シンドローム 合冊版2

めっちゃ気になる所で終わった、、
    響も実はゲイなのかな?
    圭介が五十嵐に見えた、、
    二人がカップルになった番外編、本編ではまだカップルじゃないから、個人的にはいらない。
  • 同居人シンドローム 合冊版1

絵が好みじゃなかったけど、割り引きだったから買った。話しは面白いけど、やっぱり絵が気になって、、特に仙道。大学生に見えない笑
    3、40代に見える笑
  • かわいそうなひと 分冊版1
    同居人~の方を読んだことあるのでこちらも。

暗いっ!こんな育ちをしてたのか。それでもまっすぐ育ってるのが偉い。
  • かわいそうなひと 分冊版6

かなしい

人間の弱いところをついてむしばみ、隙をみせまいと気負うのに呑み込まれる悲しさ切なさがあり、読み終えるとつらい気持ちになってしまう。
  • 同居人シンドローム 分冊版1
    自分にも好みの異性いるだろうに、どうしてゲイだからって自分が狙われると思うのか。
    そんなのがいたからこそ新たな出会いがあるわけですが。

流石にきさんは貴様になったかーとか、この言葉通じないのか、とか地元方言ならではの楽しみもあって、続きが読みたくなりました。

どっち!?

わぁ🖤読めな~い
    コレどっちがどっちなんだろぉ
    黒髪メガネ攻めだったら…
    寮生活ってなんかムズムズする
  • 同居人シンドローム 分冊版1
    大学の寮で同室になった2人のお話し。
    片方がゲイだと告げてももう1人は全然気にしてない。
    福岡が舞台で、方言なんだけど、それもなんかいい。
  • 同居人シンドローム 分冊版1

ゲイを病気呼ばわり酷すぎる、、
    それで天馬くんは次の同居人に事前報告したけど、断られたらどうしたんだろ、、
    響くんの髪の毛派手な色みたいだけど、表紙カラーなのに全く派手さが分からない。派手な設定したならもっと分かりやすく描いて