山本航暉のレビュー一覧

• ゴッドハンド輝(60)

60巻を記念してか、途中このまま終わっちゃうんじゃないかと思うようないい話だった。でもどんどん続いていくんですよね。これからも。輝がんばれ。

2011年12月19日
  • ゴッドハンド輝(56)

「「一寸先は闇」明かりが見えたと思ったら、迫り来る影」そんな転換点にある巻。というかこのシリーズ、常にそんな感じかもしれない。今までレビューや感想を書いていなかったが、きっとそれぞれの巻の感想をちゃんと書いていったらそんな感じな気がする(苦笑)

2011年03月17日
  • ゴッドハンド輝(53)

新キャラの女医、神谷さん登場!
    蓮先生からの紹介でテルに対して何やら含みのある態度で…。

あのわざとらしく素性を隠してる「師匠」はもしやテルのお母さん?

2010年08月19日
  • ゴッドハンド輝(52)

やっと四瑛会の蓮先生暗躍が終わった〜っと、思ったら、なんだか物足りない?四瑛会編は早く終わって、ヴァルハラに帰るのを待ってたのに。あれ?

2010年08月19日
  • ゴッドハンド輝(52)

ヴァルハラに戻ったテル達の話がメイン。若干今までの展開と比較するとダラダラと進む感じがあります。今回は人間関係がメインですかね。

2010年07月08日
  • ゴッドハンド輝(40)

現在もまだ連載中のこのシリーズ。医療物は多々あれど、すごい腕を持っているとか、奇跡がどうこうよりも、まず基本ありきという姿勢が好ましいです。一応少年漫画故に、誰も死なせた事が無いとか奇跡っぽいシーンもありますが、全体的には一歩一歩着実に基本をおろそかにせずって部分が多いのが楽しいです。
     そして、密かにいいなと思うのが、実用的な知識ですね。それはもちろん、医療とは日々進化するものですし、自己判断はよろしくないのですが、ちょっとした役立つ知識とかがこまめに溢れてます。寝違えた時にどうしたら治るかとか、古武術応用した楽な介護姿勢とか。完全なる悪人!ってな存在がほぼいないのも嬉しいところ。
     少年

2010年05月02日
  • ゴッドハンド輝(48)

ひそかにずっと読んでました。以前は北見先生派でしたが、最近は蓮先生派に…。もちろん安田院長が最高なのは不変ですが(笑)。

2009年10月22日
  • ゴッドハンド輝(1)

1巻-51巻。通勤電車の棚においてあった週刊マガジンを手に取り,読んだらおもしろかったのがこれ.ドラマよりはコミックの方がよい.ただ,すぐ終わってしまったが,ドラマの「院長」はナイスキャスティングだったと思う.

2010年04月03日
  • ゴッドハンド輝(1)

嫌な言い方をすれば、所詮それは理想に過ぎず、甘ったれた幻想ですよ。ですが、だからこそ、こんな医者がいてくれたら世界は変わっていくだろうにと思うのですよ。あまりに現実的な問題と対比させて見ては面白味がなくなってしまいますが、こんな医者こそ、医者であるべきだ、と思う姿があると思います。

• ゴッドハンド輝(1)

出来る医者の話じゃない。
    けど天性の勘と運は誰よりも備わってる。
    そんな主人公の話。
    なかなか勉強にもなる。

2009年10月04日
  • ゴッドハンド輝(61)

人気医療マンガ、本編ついに完結!

思えばゴッ輝は、人間味ある医師が描かれ、
    実際の医療的な解説もあり、
    すごく好きだった。

最後、エンディングに向かってなだれこんだ感じがありますけど、
    まぁこれはこれで。

2012年03月14日
  • ゴッドハンド輝(37)

四宮執刀で難関手術の公開が行われることを知ったテルは、今の2人の差を知ろうとシミュレーションシステムを使って、自分も同時刻、同手術を行うことに!しかし、四宮の実力はテルの想像を超え、テルは焦ってしまう。そこに北見が現れ、北見を助手として、再びテルは手術に挑むのだが……!?

• ゴッドハンド輝(1)

妹が進められて購入。輝先生のようなDrは良い様な良くない様な(笑)北見先生は遠くで見ているだけで良い。
    そして、北輝を背後から応援していたい(笑)

2009年10月04日
  • ゴッドハンド輝(23)

ストーリーを作る上で、敵対する組織を作らなければならないんでしょうけど、ちょっと。。。時々ためになる豆知識が載ってたりするので、そういうのをまとめたページとかがあるとうれしいかも。