たかの宗美のレビュー一覧

• 漫画家、死を覚悟しました ~難病との闘い~(分冊版) 【第1話】
    明らかにヤバそうな症状なのに、MRI検査まで何日か待たされていて、気が気ではなかっただろうと思います。受診を強く勧めてくれたお父さん、グッジョブです!
  • 漫画家、死を覚悟しました ~難病との闘い~(分冊版) 【第2話】
    症状が日に日に悪化していく中、MRIの結果通知まで4日も待たされると言われた時の著者の不安を想像するといたたまれません。
  • 派遣戦士山田のり子 14巻

ほのぼの

今回もほのぼのおもしろかった❗
    息抜き時間、隙間時間にクスッと楽しめる4コママンガ。
    たかの先生っ‼️派遣戦士シリーズ以外にも、他シリーズもとても楽しめて、大好きな4コママンガです。
    これからも頑張って欲しい~✊❗
    よろしくお願いします🙇‍♀️❤️
  • 派遣戦士山田のり子 9巻

新たなおまけが更におもしろい

温泉旅館編もおもしろかったが、終わってしまって残念と思ったら、婦警さん編がはじまってこれはこれでおもしろい。クスクス楽しめる4コマで大好きです。次巻へ突入です!
  • 派遣戦士山田のり子 8巻

残念っ

今回もゆるゆると楽しかった!巻末の中居編が終わりなのは悲しい。オフィスでない新鮮さが楽しかったのに~。でも新たな職業が楽しみ~。次巻に参ります!
  • 派遣戦士山田のり子 6巻

ほのぼの息抜き読書に最適

今回もおおいに楽しみました!
    4コマ漫画は、ちょっとした時間の隙間やリラックスタイムにちょっとだけ読むときに本当に最適です。他のシリーズも合わせて、ファンでございます❤️
    続巻も楽しんじゃいます🎵
  • 漫画家、死を覚悟しました ~難病との闘い~(分冊版) 【第9話】

感想

前巻の第八巻で、退院したと報じられていたので、このシリーズはこれで終了だろうと思った。
    しかし新たに第九巻が刊行されたので驚いた。退院後も色々あるものだなと思った。
  • 派遣戦士山田のり子 5巻

すき間時間にクスクスと

ちょっとしたすき間時間に気軽にさらっと読めるのが楽しい。4コマの良さですね!巻数も他シリーズもたくさんあるので、順番に制覇したいです(笑)

ホッとするひととき

たかの宗美先生の作品は、疲れてるときや隙間時間などで、気楽に読めてホッとできるのがいいです(*´▽`*)1巻ではじめて読んだ時、刀持ってるのに違和感があって、でも派遣「戦士」だからかなぁ?って思いつつ、刀はない方がいいなぁとどこかで思っている。けど、気づけば4巻まで読破していた(笑)
    「主任がゆく」...続きを読む
  • 主任がゆく!(分冊版) 【第1話】
    本編、今回も面白かったです。ネタ切れすることない面白さ。これからも楽しみです。今回から始まった漫画家のアシスタント編も面白かったです。しかし、山のり、何歳なんだ…。
  • 主任がゆく!よりぬき 喝
    仮に漫画の世界のキャラクターが現実に出てきたとして、誰の下で働きたいか、と考える時が、私にはたまにある、現実逃避でなく、逆に仕事が巧く運んでいる時に
    会社の社長ならば、『サラリーマン金太郎』(本宮ひろ志)の主人公、矢島金太郎
    先パイなら、『総務課総務部山口六平太』(高井研一郎/林律雄)の主人公、山口...続きを読む
  • 主任がゆく!よりぬきコラボセレクション
    ここ最近、自分の中で今更ながら、たかの宗美先生ブームが来ているように思える
    正直に言えば、画の方があまり好きなタイプでないのだが、ともかく、ネタが秀逸
    よりぬき系を読んでいるから、そう感じるのかも知れないのだが、他の四コマ漫画家の先生の作品にはない、やけに『残る』ネタが多い・・・ちょっと、下品な言い...続きを読む
  • 紅丸ぼたん
    ボタンインコの夫婦(?)紅丸とぼたん、そして作者との日常をつづった4コマ

読みながら思わず( ̄ー ̄)ニヤっとしてしまうエピソード満載ですw
  • 派遣戦士山田のり子 3巻
    3巻からしか絵がないので、ここで全巻レビュー。

人外の能力を持つ山田さんはとにかくすごいです。
    たかのさんの健全ギャグの骨頂。
  • 派遣戦士山田のり子 4巻
    巻末に仲居さんの仕事を任された着物姿の山田さんが!

あと部長と同じエレベーターに乗り合わせた時に他人の振りをする山田さんと、温泉に入ってもの凄いゆるみきった顔をしている山田さんが良かった(……)。
  • 隣人たちのエロスな日常~たかの宗美編~ (1)
    読者投稿による笑えるエピソードから、ドン引きなエピソードまで、気軽に4コマで読めて気分転換になりました。
  • 有閑みわさん (17)【カラーページ増量版】
    完結となったのね。竹書房まんがくらぶ2003年3月号から始まり、
    移籍もありつつ19年の長期連載。
    家事の有能さがほんと毎回尊敬レベル。
    夫への愛情プラスリベンジ弁当の内容が美味しそうなものもあり
    作ってみたくなったこと多数。
    まだ、買いそろえていない巻があったはず。
    買わなくちゃ、そしてまた1巻か...続きを読む
  • ハトのハト子

鳩の真実

鳩と言うと平和のシンボルなので、優しいイメージがありましたが、興味深い生態を知ることが出来ておもしろかったです。はと子ちゃんは、大事に飼ってもらえて幸せだったでしょうね。
  • 派遣戦士山田のり子 4巻
    もう、たかの宗美さんの作品ということだけで、ハズレはないんじゃないでしょうか。
    湯水のように浮かび上がるギャグには底が見つかりません。
    最初から最後まで、みっちり楽しめます。
    たかの宗美さんの作品が理解できる人なら、買いです。
  • 有閑みわさん (8)
    連載物の8巻になる「有閑みわさん」の新刊が発売されていました。

優秀で家事がはやい人妻、みわさんの日常を中心にした4コマなんですが。。。今回も時折暴走するみわさんに、ニヤニヤして読みました。

そして旦那様・・・あるいみ彼が最恐かもしれない(苦笑