八月美咲のレビュー一覧

• 怖い噂のあるお店

昨日買って読みました。なんか全体的に児童書っぽいなと思いました。

たまに変わった口調の生徒がいて、そこが気になりすぎて集中できなかった。不動産屋とかファストフード店とか。ギャグにしたいのかホラーにしたいのかわからない。
     コインランドリーやアパレルショップの話などは面白かったし、かなり怖かったです。

あと、冒頭の影山先生について。
     影山先生がてっきり作中で生徒達に起きた出来事に関係していて、実は全ての黒幕で……みたいな話かと思ったけど、全然そんなことはなかった。全て独立した物語でした。
     先生が転任してきた理由も謎ですね。生徒達を恐怖のどん底に突き落とすためらしいけど、じゃあそれっ

2024年12月28日
  • 怖い噂のあるお店

ショートショートの怖い話。
    こちらはシリーズ第3弾のようです。99秒編成にも関わらずそれなりに怖い!ゾクゾク、ヒエーが止まらない。怖かった。これ全部読むとそれなりの恐怖体験ができるのは心して読まないと。

2024年10月26日
  • 私の夫は冷凍庫に眠っている

それしかないよね?っていうトリック。
    調査の内容知りたかったなぁ。
    1番怖いのは、優しそうで、頼りなさそうなフリして意外と腹黒い主人公。

2024年03月03日
  • 私の夫は冷凍庫に眠っている【単話】 2

物置の冷凍庫の中に夫がいなければそれはそれで怖いのですが、実際はいるのですから、いまの男の正体が大変気になるところです。

2022年10月31日
  • 私の夫は冷凍庫に眠っている【単話】 1

突拍子のない設定ではあるのですが、それほど違和感を覚えずに読めてしまう、不思議なコミックだと思いました。

2022年10月31日
  • 私の夫は冷凍庫に眠っている

八月美咲『私の夫は冷凍庫に眠っている』

母から借りた本
    いや、もう何なんだ、このタイトルは!
    母のチョイスには時々引いてしまう

祖父の遺した家で夫と二人で生活する夏奈は結婚以来、夫の暴力に耐え続けて来た
    が、ある夏祭りの夜、思い余って夫の亮を殺してしまう
    死体の隠し場所に困った夏奈は物置にあった古い業務用冷凍庫に隠した
    しかし翌朝、何事もなかったかのように殺したはずの夫、亮が帰って来た

え!ホラーなの?と思ったらそういうわけでもない…
    ということは考えられることは一つ
    やっぱりか!という感じはあったけど、色々怖い
    殺した夫の肉を帰って来た夫に食べさせようとしたり…
    しかも、レパ

2021年09月28日