メル。のレビュー一覧
いい作品ですよ…
ただ連載中の方でずっとカラーが続いているから若干の物足りなさを感じる一方で、単話ではなく複数話一気に読めるのがコミックの良いところですよね。
結局どの戦いでもボスに勝ってきたロイドすげ〜ってなって行くのが面白い -
原作改変が良すぎる
私自身は漫画より小説を好むのですが、この作品に関しては漫画の方が圧倒的に面白いです。原作の矛盾や「うーん…」と思うようなところが上手い具合に改変されており、さすが漫画家さん!となりました。
だからこそ、原作者のあとがきが気になりました。ここまで面白くしてもらっているのに、あのシーンがなくて残念だの原作の宣伝になるから良しだの、気になりました。 -
ロイドさんの強さが別格
今迄の強敵達に比べるとタルタロスはそこまでなのか、全部の言葉がフラグにしか見えない…
次巻からシルファ達の戦闘など見所沢山なので楽しみ -
王子のキャラクターが、何というか[狙ってる]あざと可愛さがあるのですが、私は好きですwかわいい。でも先が思いやられるというかこのまま育ったら末恐ろしいかも笑。
魔法の視覚化が斬新に感じて楽しめました。
かわいい
王道な感じだけど面白い、主人公が魔法に関することになると狂気じみる所が好き!
作画も良いしなんと言っても登場人物皆が可愛い、表情がコロコロ変わるところも見てて楽しい -
転生系ってじつはクセになります
転生系のよくある流れですが、能力も突き抜けているのが、やっぱり転生系のおもしろいところです。そして、コンプレックスを克服できるようなストーリーも、コンプレックスだらけの実際と相まって爽快感を抱きます。
おもろい
主人公がひたすら魔術に貪欲なところがこの作品の魅力なのだろう。強いのは勉強をした結果に過ぎない。好感が持てるのですらすら読める。続きが読みたい。
十分面白いよ
中身スカスカのペラペラのラノベが1200円とか1400円とかで売られている中、良心的な価格でちゃんと面白さを確保していると思う。
値段からして★4ですね。1400円とかになると★3〜3.5ぐらいの感じ。 -
悔しいけど面白かった
異世界転生もの作品が多くあって食傷気味なのだが、無料キャンペーンにつられて読んでみた。設定は転生後の主人公が無双状態というありがちなものだが、登場人物の性格や人間関係の描写で面白く成立している。ギャグ要素の配分バランスも良い。