コンドウアキのレビュー一覧

• リラックマ生活 だらだらまいにちのススメ
    りらっくまブームも静かに終わろうとしているところですが

私はかれこれ2004年から
    つまりりらっくまが出た当初からファンでして

絵本の良さも感じております。
    が、近年はやはりネタが尽きてきたかなと
    まぁぬいぐるみ状態なので仕方が無いですね。

癒しという意味で良い絵本です。
  • ぼんやり記念日 リラックマ生活6
    リラックマだらだら絵本その5。

リラックマが河童になる。
    キイロイトリの友人と思われる人物(鳥?)がいる。

あとはいつもどおり。
  • リラックマ生活 だらだらまいにちのススメ
    ただただかわいい(*゚∀゚)

しかもリラックマのくせに結構深いコト言ってますし(笑
    結構悩んでる時にいいアドバイスしてくれますよ♪

てか
    かわいいしクスリと笑えるのがリラックマの良さやね^ω^
  • クマごよみ リラックマ生活4
    疲れたときや落ち込んだときに読むのに最適。リラックマに癒されるし和める作品。
    キャラクター達の表情が豊で、自分がイライラしていたり疲れていたりする時にリラックマやコリラックマが癒してくれる。
  • うたたね気分 リラックマ生活5
    リラックマ本5冊目。

書いてあることは……あんまり変わりはないような……。

キイロイトリのゴロゴロリーンは笑えた。
    やっぱり飛べなかった。
  • リラックマ生活3 トリダヨリ
    脇役だったキイロイトリが主役。
    中の文章がほとんどカタカナ。ちょっと読みにくい。
    だけど、がんばりやさんでキュウキュウになってる時に読むと、和みます。
    13ページの怒っている後ろ姿がスキです。
  • リラックマ生活 だらだらまいにちのススメ
    気持ちが楽になる本。全てをこの本どおりにすると、相当自堕落な生活になるだろうけど(笑)。絵がものすごく可愛くて癒される。

「腹八分目って、残り二分の気持ちはどうなるんですか」

これ1番好き(^^)
  • リラックマ生活 だらだらまいにちのススメ
    キャラクターものと侮る事なかれ。一言一言が心に染みます。疲れたときに、ドウゾ。
    リラックマが好きな方なら勿論買いです。
  • リラックマ生活3 トリダヨリ
    リラックマにでてくるキイロイトリが主人公の本。のんびりダラランのリラックマに対してシャッキリしているキイロイトリ。まるっプニッちょん。としたお姿がたまりません!
  • リラックマ生活3 トリダヨリ
    かわいらしいイラストと、自堕落を肯定する一言で構成されるこのシリーズ第3弾。メインにいつもリラックマ達に迷惑をかけられているキイロイトリを据える事で、読者の「ツッコミ」を代弁している。これはこれでなかなか面白いのだが…。この「リラックマ」の登場人物は3匹。リラックマ、コリラックマ、そしてこのキイロイ...続きを読む