直正也のレビュー一覧

• カワイイ恋は着飾らない(1)
    【連載版】を買ったばかりでしたが好きすぎるのでこちらも購入しました。取り立てて特異性の有る物語というわけではないのだけど、とにかく主人公たち二人の恋模様が可愛い。最近読んだ作品の中でもイチオシで続きを心待ちしています。
  • カワイイ恋は着飾らない(1)
    好きな作家さんの作品で単行本化されたので即買いしてしまいました!!
    やっぱり絵も可愛いし話もめちゃくちゃ可愛くてキュンキュンしまくりでした(* ˊ꒳ˋ*)
  • 普通の恋愛(1)
    いやー。表紙見てまさかここまで面白いとは思いませんでした。思わず付き合うことになった二人。一緒にいる時間が楽しいのだけど東君がノンケということと、過去のトラウマでなかなか関係が進めずにいたけど。二人がもう一段階進むまでのお話。良かったです。
  • 53歳でオンラインゲームをはじめて人生初のオフ会に参加する話【連載版】(3)
    現実でも遊ぶ約束をしたMAKOTOさんと蒼くん。ゲーム内ではクールな蒼くんも、MAKOTOさんに対しては素直でいろんな感情を見せてくれて、ずーっと可愛かった!
  • 53歳でオンラインゲームをはじめて人生初のオフ会に参加する話【連載版】(1)
    登場人物が全員可愛い!MAKOTOさんと蒼くんの関係性が、年齢を超えて現実でもすぐ仲良くなっちゃうほんわかした感じで素敵です。
  • 53歳でオンラインゲームをはじめて人生初のオフ会に参加する話【連載版】(2)
    最後に合流するTOTOさん、すごく可愛いです。男性が苦手なのに他のメンバーがみんないい人過ぎて、あっという間にいつもの感じに!
  • カッコいい女の子と12センチの約束【単話版】(8)

もともとSNSで見かけて

2人の関係性が好きで、コミカライズされたとあり、全巻(単話版だけど)購入しました。
    単行本として発売されたらそちらで購入し直したいですね。
    これからも応援し続けます。
  • カワイイ恋は着飾らない【連載版】 2
    喜怒哀楽の激しいヒロインとは対象的に無表情系ヒーロー。だけれどだからこそ時折崩した表情に心をくすぐられる。各エピソードが短く纏まっているのも読みやすくて良い。
  • カワイイ恋は着飾らない【連載版】 1
    SNSで見掛けて「あ、好き」ってなった作品。ストーリーが薄くても魅力的な二人ならばいくらでも見ていられる。絵も可愛くて良い!

カワイイ服が繋いだ縁

ナンパ男から女の子を助けた甘野咲心。助けたのは良いものの、その後ナンパ男と言い争いになり、飲み物をかけられそうになってしまいます。そこを男の子が壁になる形で助けてくれます。
    どうにかしてお礼を言いたいと再び同じ場所に通う咲心。諦めそうになったその時に再び会うことに成功します!そこから始まる2人の交流...続きを読む

尊い

ひたすら尊い
    なんだろう、尊い。
    主人公ちゃんのグイグイ行っちゃうとこも、それを受け止めれるだけの余裕を持つ夕晴くんも、どちらも可愛くてただただ癒される。
    もうね、尊いのよ。
  • 普通の恋愛(3)

とてもよい!

この後の4巻を読んだ後に3巻の表紙を見るとぶわっと来てうるうるする事請け合いです、、、
    みくくんの悩み…それを自然に優しく受け止めて応えるふみさんは凄いな…
    そしてお隣さんが最高!こんなお隣さん欲しい!
    そしてそしていよいよふみさんの過去が…

オススメです!

SNSでチラチラ見た事あったのが本にまとまってるんだー!と全巻一気買い。すごく良いです。
    全巻通してエロ無しです。
    絵の好みや荒削りな部分があったりするとは思いますが、微笑ましかったり癒しだったりしながらも心に訴えかけてくる作品です。
  • 普通の恋愛(5)

泣いた

まず表紙がいい!
    そして急展開でふみさんのお母さん登場!
    和気あいあいと東京見物を楽しむ傍ら親へのカミングアウトを真剣に考えるふみさん
    母親と祖父母との関係性はまた別な角度からの苦しさを見せていてストーリーに奥行きがあります
    大好きな2人の未来が見れて幸せでした
    でも最終回なの寂しぃぃ
  • 普通の恋愛(4)

元カレ登場

ふみさんの過去が語られます。
    10代のふみさん、、可愛い、、
    その可愛いふみさんにとっては苦しい展開
    そして悪役である周弥さんも胸の内をさらけ出せないが為に切ない、、
    周弥さんが幸せになってほしなぁ
  • 普通の恋愛(1)

これは思ったよりも良かった!ケイが思ったよりも色々と考えてら感じとか良すぎる!少し奥手で優しさ全開なのもいい!
  • 普通の恋愛(2)

よい!

2人の関係が少し安定してきます。
    とはいえ初っ端から同棲の件でケンカしちゃってますが笑
    後半東くんの友達が登場!

丁寧

セールになってて、初めましての作家さんだけど、購入。
    絵は好みじゃないけど、よかった!
    心理描写か丁寧に描かれてます。
    読むうちにストーリーと絵の雰囲気があってると思えてきます。