岡崎呼人のレビュー一覧

• ミズイロルルブン(1)

短編へ

藤子F不二雄や手塚治虫の短編と同じくらいの面白さでした。なぜこの作品を今まで知らなかったのか後悔しております。
  • ミズイロルルブン(2)君とぼく
    岡崎呼人先生の独創的な世界観の物語が1冊にまとめられています。実直に愛を求める、だけど生きるのがちょっと不器用な人たちの物語が詰まった短編集。中でも『紅葉』が1番好きです。
  • ミズイロルルブン(1)
    生きるのにちょっと不器用な人たちの愛が詰まった、岡崎呼人先生の独創的な世界観の物語の短編集。
    中でも『明日のしおり』は雑誌掲載時から好きな物語でした。不器用な父娘の物語。また読めて嬉しかったです。
  • わんの実 1巻
    心がじんわりとあったかくなるようで、少し切ない話。
    3話目の杢次郎の話には少し泣いてしまいました。
  • わんの実 1巻
    擬人化された犬の「イヌノミ」と動物アレルギーの「海涼」君のほんわかしたお話。
    イヌノミがとにかく可愛すぎなんです。
    読んでると何だか時間がゆっくり流れていく感じです。
    絶対読むべきです!
  • わんの実 1巻
    ちょっと話が読みづらいけど、可愛い!
    ほのぼの擬人化ワンちゃんと飼い主の連作短編。
    イヌノミがかわいいです!
  • わんの実 1巻
    いちばんの「だいすき」を、キミに。

健気でかわいいイヌノミ必見。
    私的意見では少女マンガラインぎりぎりかと。いろんな意味で。
    種の話とか、ねえ・・・
  • わんの実 1巻
    ついつい衝動買い。動物アレルギーの青年と犬のハートフルな物語です。家に犬がいたら、とか想像してしまいます。
  • わんの実 1巻
    信じること、待つこと、すれ違い。全部ひっくるめて愛すると言うこと。人と人も人と犬もそれは同じ。

まだ改良するべき点もあるけれど、とにかく泣かされて犬がより大好きになる漫画。
  • わんの実 1巻
    待ってました!岡崎 呼人さん!!
    今まで短編が多く、中々コミックスとして出されていなかったので初コミックス!!
    この作者さんの描く物語はすっきりとした画面で、たんたんと語られているのだけど、場面の作り方、ストーリーの組み立て方がすごく良くて、ぐっときます。
    優しい気持ちになりたい時に、癒し系の漫画で...続きを読む
    全2巻
    星3.4

一巻を読んだ時に、ちょっとストーリーが微妙だなぁと思ったのですが、2巻の終わり辺りは、結構よかったです。

お話は、イヌノミは、しっかりと出てくるのですが、それ以外は、一話一話が、ストレートにつながっていない感じの連作でした。主人公は変わるけれど、でも繋がった短編集な感じ。
  • わんの実 1巻
    全2巻だったので、なんとなく読んでしまいました。主役(?)が子犬なんだけど、耳付きの子供のビジュアルで話がすすむので、なんかフシギ〜な感じに・・・。事故にあって意識不明になってしまった親友の愛犬(←主人公)を預かることにした海涼くん(←犬アレルギー・笑)。誤解から、親友の家族に罵られながらも、一切何...続きを読む
  • わんの実 1巻
    擬人化…得意分野じゃないけどいいよ。可愛かったし和めたからいいよ。かーわーいーいーのー(ほわぁぁん)
  • わんの実 1巻
    かわいいかわいい子供が主人公。近くの家のにゃんこを母と呼びます。母親に捨てられた子供のほんわか涙ありの物語。
  • わんの実 1巻
    イヌノミ(わんこ)と海涼くんのお話。心温まるエピソードがたくさん。わんこってこんなこと考えてるのかな?なんて思うと楽しいかも。擬人化が苦手な人もこれならいける?(杢次郎とか超かわいいっす)

話のテンポとかがいまいち掴みにくいところもあったので、これから頑張って欲しいところデス。