AKRのレビュー一覧

• 黒猫ろんと暮らしたら5
    絶対ろんさんは人間の言葉分かってる。とは思っていたけど、もう最早「前世人間だったんじゃ」と思えてならない。そのくらい言葉理解できてる。
    そしてようやくまめみた親子が合流。みんないい感じの距離感で癒されます。
  • 黒猫ろんと暮らしたら
    なんだこのかわいい本は!
    と書店でときめいたので読みました。
    猫ちゃんが好きなので
    猫ちゃんのエピソードにほっこりしながら読み進めました。
    猫ちゃん好きな人におすすめです。
  • 黒猫ろんと暮らしたら5
    ろんさーん、今回もなんてかしこかわいい。
    そして、愛情深いねぇ。最高だよ、きみ。
    もとノラネコさんのまめさんみたさんとも少しずつ距離が縮まる感じがあたたかい。
    よかったねぇ。
    ツイッターで見ていても、こうして一気に読めるのが嬉しい。

むーちゃん!

むーちゃん出てきましたね!弟さんの猫?
    ろんちゃんとむーちゃんがかち合わないようにドタバタするAKRさん宅、賑やかそうで良いなぁ。
    可愛かったです。

おばあちゃん!

まさかの黒猫苦手なおばあちゃんにびっくり。でも受け入れていってくれた話、すごく好きです。
    あとクリスマスケープもめちゃくちゃ可愛くて萌える!!
  • 黒猫ろんと暮らしたら2
    大きくて優しくてかしこいろんさん! かわいい〜!
    ご家族がみんなメロメロになってしまうのも納得。

印象的だったのは、ミニカーで遊んでらっしゃるお父さまとお祖父さま。孫やひ孫ができたような感覚なのでしょうか。
    傍目には大好きになっているのに、頑なに認めないお祖母さまも可愛らしいです。

みんなに愛さ...続きを読む
  • 黒猫ろんと暮らしたら2
    おばあちゃんとの話、ラスト見て泣いてしまった。
    おばあちゃんの「あの猫」呼びから「我が家のろんちゃん」になるまで時間がかかったかもしれませんが、おばあちゃん以外の家族の方もろんさんの魅力にすぐ虜になり
    猫、特に黒猫嫌いのおばあちゃんですら最終的にメロメロにさせるなんて、ほんとろんさんマジろんさん...続きを読む
  • 黒猫ろんと暮らしたら
    Twitterでもたまに拝見させてもらってました。
    ろんさん賢いな~と思っていましたが、同時に「AKRさんネコちゃんファースト素晴らしい」とも思っていました。
    それがギュッと濃縮された一冊だと思います。
  • 黒猫ろんと暮らしたら3
    こんだけ実家の家族に溶け込んだろんさんと家族を見ると、とても出て行ける感じがしないというか、出て行ってほしくないと外野ながらに思ってしまった。
    ろんさんは偉大。
  • 黒猫ろんと暮らしたら4
    ろんさん、最高。
    なんて愛おしいんだろう。
    体重を自分で測るとか、ドアを開けてくれるとか。
    かしこかわいい。
  • 黒猫ろんと暮らしたら3
    動物病院から譲り受けた保護猫の「くろあん」こと「ろん」くん。
    大きくておおらかでちょっと動きが鈍くて甘えん坊。
    飼い主さんとのラブラブ生活ラブラブ生活第3弾。
    半年間だけ同居することになった弟さんは、11歳の猫を連れていた。
    淋しがりやのろんのため、もう一匹お迎えすることを考え始めた飼い主は、多頭飼...続きを読む
  • 黒猫ろんと暮らしたら2
    大きくておおらかでちょっと動きが鈍くて甘えん坊。
    飼い主さんとのラブラブ生活第2弾。
    猫嫌いの祖母がいる実家に帰ることになった飼い主。
    猫の中でも黒猫であるろんを、最初は拒絶していたおばあちゃんだったけど…。
    猫は相変わらず苦手。でもろん...続きを読む
  • 黒猫ろんと暮らしたら

ろんちゃん可愛い!

webの頃から読んでましたが、ろんちゃん可愛すぎます。出会ってからおトイレに気を使うろんちゃん、可愛すぎますね!念入りに砂をかく気遣い猫ろんちゃんのゆる〜い雰囲気と、ろんちゃんのデザインの可愛さに、疲れた時は読んでます。
    ろんちゃんの可愛い話を読んだら、必ず自分の猫ももふもふで、猫好きにはたまらな...続きを読む
  • 黒猫ろんと暮らしたら3
    ろんさんの飼い主大好きっぷりが可愛すぎて。
    もう、もう、なんなの、そのいじらしさ。
    大好きだーーーーー。
    むーちゃんとはもっと仲良くなるかと思ったけど、こればっかりは相手があることだしね。
    あー、早く続きが読みたーい。
  • 黒猫ろんと暮らしたら3

とても可愛い大きめ黒猫ろんちゃんと作者様のお話。変わらずこれからも穏やかな時間を過ごしていってください☺️…
  • 黒猫ろんと暮らしたら

ニヤニヤが止まらない!

猫好き、猫飼い経験ありの人には「あるある」のお話しがいっぱい!カワイイ〜♥ろんちゃんエピソードがほんわかして、読んでいてニヤニヤしてしまいます(・∀・)ニヤニヤ
    めちゃくちゃ疲れを癒やしてくれます!
  • 黒猫ろんと暮らしたら2
    購入して即一気読み。
    あんなに可愛いろん。途中で手を止めるなんてできなーい。
    おばあちゃんも、なんだかんだ大好きになってるし♪
    家族みんなのアイドルで、みんなを仲良くさせてくれるなんて、なんて素敵なんだろう。
    セルフなでなでとか、いじらしくて最高。
    すでに、次が読みたくてたまらない。
  • 黒猫ろんと暮らしたら
    イギリス人の投稿したtwitterでの「黒猫はインスタ映えしないから人気がない」への日本からの返事を御見舞いするぞぉ!
  • 黒猫ろんと暮らしたら5
    ろんちゃんかわいい。でかい。賢いけど他の猫の圧に負ける(笑)
    ブログやTwitterもながらくみてるので冊子は手元の保存用です
  • 黒猫ろんと暮らしたら5
    AKRさんのろんさんとの生活第5弾。

相変わらずろんさんは賢くて優しい。
    人間に対してだけでなく、今回は同種にも優しいことが判明(前巻では弟猫さんにも優しいことはわかっていたけど)、自分のテリトリー内に入ってきても抵抗なく受け入れられる度量の深さ。

それと3にゃんたちが少しずつ距離を縮めて行って...続きを読む