稲妻桂のレビュー一覧

• 週刊少年マガジン 2024年25号[2024年5月22日発売]

松田好花ファン 必見

松田好花さんの写真集のアザーカットを見るために購入しました。ピンクのランジェリーがとても似合っていました。
  • 別冊少年マガジン 2021年5月号 [2021年4月9日発売]

本当におわった、、、

諌山先生、、本当にお疲れさまでした。毎月おって本当に良かったです。
    感想遅くなりましたが、毎月楽しませていただきました。ありがとうございました!!!!!
  • 別冊少年マガジン 2021年2月号 [2021年1月9日発売]

進撃のラストスパート

単行本が待てず購入しました。エレンの運命は…!?ミカサ、アルミンの行く末は…?進撃の巨人ラストスパートは怒涛の勢いで進んでいきました。

面白い!

押見修造先生のおすすめ?作品って見て読んでみました!
    嘘に嘘を重ねて隠したくなる感じとかバレそうになった時の心情がすごいわかる
    これから主人公の気持ちがどう揺らいでくのか楽しみ

とうとう……

ずーーーっと追いかけ続けた進撃の巨人最終回。
    胸に迫るものがありました。
    もう、情報漏洩による早バレやネタバレに怯えなくて済みます。
    終わって寂しいですが、いままでありがとうございました。

進撃お疲れ様でした

本棚のスペースが既に無いため、記念すべき最終回をこうしていつでも手元で読めるのは最高です。ありがとうございました。
  • 週刊少年マガジン 2024年19号[2024年4月10日発売]

楽しかった。

最後のオトちゃんってどんな子か気になる。
  • 金の糸(1)
    押見修造先生好きな人は好きそう。あの薄暗い陰鬱とした雰囲気が好みなので割とすきだった。こういう作品はゆっくりと鬱に侵食され、長く続くことで面白さを発揮していく作品だから2桁巻数まで続いて欲しかったな…。!作者様の次回作に期待。嘘に嘘を重ねまくった主人公はクズです。サラが想像以上にピュアでかわいい!
  • 金の糸(2)

最終巻!

今巻が最終巻です。
    サラはやっぱりすごく可愛い!
    サラとの関係性については、書き下ろしの内容含めて、衝撃でした。

進撃の巨人の単行本が待ちきれず

進撃の巨人33巻の続きが2話分収録されています
    熱い展開のバトル!
    34巻が最後になるようなので、これがラストバトルになります。ラストに相応しい総力戦です

死んでいった仲間を想うリヴァイ兵長
    考えることをやめないアルミン

次の展開、仲間の生死。
    気になることだらけで、早く続きが読...続きを読む
  • 金の糸(1)
    『金の糸』って繋がりとか縁の意味かと思っていたけど、そっちの意味かー

『金の糸』を拾って以来、運が回ってきたように見える草一。当たり前だけど、サラと同居する事になった時点で草一の運は高速で回り始めている。同居を知ったクラスメイト達が揃いも揃って嫉妬するくらいに
    その幸運を具象化したものが『金の糸』...続きを読む

初めての漫画雑誌

別冊少年マガジンはブ厚くて処分に難儀していたので電子書籍で購入しました。
    ところでアンケートってどうするんだろう?