麦田あかりのレビュー一覧

• 囚われの宝石
    ☆3.5
    キャロル・モーティマーの「好きになった相手には真面目」っていうヒーローは結構好き
    なんとなく「独身男に乾杯」シリーズを彷彿とさせる兄弟かも
  • 醜いあひるの恋
    自信なさすぎ、人良すぎのヒロイン。
    前半若干イライラするけど、まぁいっかと途中から思えてきました。
  • 最初で最後の恋人
    甘い夜の代償『』関連作 失恋して教師を辞めハウスシッターをしているミランダ・イーストンは、目覚めると隣に見知らぬ男性が…。ジャンニ・フィッツジェラルドは3歳の息子と深夜に到着して、朝出会ったミリーとあとくされない関係を続けようとする。
    息子との接触を禁止したうえで関係を続けるが、結局ひどい言葉で別れ...続きを読む
  • 十二カ月だけの花嫁
    ディオーネ・クリスタリーが心臓発作をおこしたの父親に懇願され、金策の為にギリシャ人の経営者テオドサス・トサルディコスに援助を願ったところ、12か月の結婚をすることになる。ツンなディオーネには共感できずイライラした。ラストはヒーロー側から折れるが、何か残念だった。
  • 愛に惑うプリンス ダイヤモンドの迷宮 I
    うーん、アレックスがちょっと好きじゃないかも……。勝手に勘違いして拒絶して、マリアがかわいそう。
    恋人が自分と付き合っている理由が、“愛しているから”ではなく“金や名声のため”だとしたら、それはショックだと思います。でも出会って一日、二日でしょう?
    仮にきっかけが“仕事のため”だったとしても、マリア...続きを読む
  • 秘密の初恋
    なんだろう・・・・・。別に悪かないんですよね。この人の作品って。ホットなシーンも満載だし、いろんなシチュおりまぜてくれていて飽きないし。だけど、なんというか惹かれるために必要な決定的なものがない気がする。そんな感じ。