ヤマトミライのレビュー一覧
シェリルが痛々しい位に…
頼りにしていたテリーまで病に倒れて心細さマックスのシェリル。それでも、皆のために一生懸命動いてお世話していて。そんな中グレイグが帰宅。何か叱られるのではといつも怯えるシェリルがいたたまれない。でも、もしかしてグレイグ、もしかしてだけど、気がついた?かもしれないので、次を買って読みます。一話が短いのがたまに傷。
ジワジワ来ています。
最初は絵柄がぎこちなく感じられていたのですが
段々といい感じになって来ました。
実は待ちきれずにラノベを読んでしまったのですが、
イメージどおりかどうか、気になっていました。
ジワジワと良くなっています。
続きが楽しみです。また待つことになりそうなので
星四つ! -
やっと
やっと、思いが伝わった感じでホッとしました。かなり際どいトラウマになりそうな危機でしたが、2人の気持ちがやっと向き合えた瞬間なので良かったのかな…と、思います。
黒髪に黒い瞳。そんな容姿の為に家族と認められず召使いの様な扱いを受けつらい思いをしてきた伯爵令嬢。よくある不遇な伯爵令嬢物語。が、嫁いだ先で妹と間違われたと知れるや、客室でただ居るだけの日々。1年後の離縁を言い渡され、実家にも戻れず、これからの事を考え出来る事(刺繍)をしている毎日。これはツラいでしょう。でも、使用人たちがとても良い人達でほっとします。
そんな令嬢が結婚相手の辺境伯に認められる出来事は、屋敷内で流行ってしまった疫病。病で倒れてしまった使用人達の代わりに何から何までこなす伯爵令嬢。多分これから、辺境伯が伯爵令嬢をだんだんと愛するようになっていくのでしょう。30才過ぎての初恋が主 -
心温まるひとときなのに
テリーやリーリア達との心温まる時間を過ごせるようになっていたシェリル…なのに病が使用人達を襲ってしまうなんて。
テリーの優しさや使用人達の優しさに報いたいと一生懸命看病するシェリルの姿に、見ているこちらが何とかしてあげたくなる展開です。 -
間違えたでは、済まないと思う
グレイグ、間違えたでは、、って。
いい歳して結婚したい相手を間違えて、挙げ句一年後に離婚して欲しいとか、あり得ないくらい理不尽です。
主人公が何も言い返せないから好き勝手に放っておくし、何なんだろうと思う展開です。
けど、読んでしまいました。
気になるので。 -
必ず味方はいる
一年後の離婚を言い渡されて、普通ならば絶望しかないはずなのに、自分のこれからを考えて刺繍をしている姿は、何とも言えない位で、せめて部屋の薪くらい贅沢に使えば良いのにと思ってしまった。
執事が自分の目で物事を見てくれる人で読んでい救われた。
何かが換わっていくきっかけになると良いなと思った。 -
(*_*)
ようやく誤解が解けてホッとしました。けど、伯爵って身分なのに町の人はタメ口だし宿の予約もしてないし。しかも長旅なのに護衛やお付きもなしって不思議?こんなもの?
健気で可愛い
主人公が健気で可愛い子で辛い境遇に負けずに幸せになる系の話が大好きなので、期待大です。
早くメタメタに愛されて幸せになるエンドを見たい!!