夏江夢子のレビュー一覧

• わかちあいたい、ね

星5では足りない!

本当に新人さんなんだ…と、既刊がないか検索してガックシきたくらい、好き!!
    優しいし瑞々しいし、静かであったかくなるお話でした。絵も綺麗で素敵です。
    先生と生徒という関係だけど、変にヒヤヒヤしたり、ドロドロとかもないので安心。
    でもちゃんと2人とも人間らしくて、ちゃんと人として対等にお互い接していて...続きを読む
  • わかちあいたい、ね
    静かなストーリー。
    先生と生徒ということで、違う心配もあるわけで、ドキドキしながら読みました。
    温かい人間模様が描き出され、じわぁ~っとくる作品でした。

きれい

絵も話もきれい。恋愛の問題だけじゃなくて、高校生として、将来に対する不安とかも表現されててすごくよかったです。本の表紙だけじゃなくて、それぞれのエピソードごとの表紙もめっちゃ好きです。ただ、ふたりとも黒髪になってから、ピアノが見えないと見分けがつかなかった。

しあわせいっぱい

物語として最高に幸せでした。ハッピーしかない。添い遂げて欲しい。二人とも可愛くて癒されました。
    令和の倫理観は一旦隅において、ただただ幸せをかみ締めたい。

よかったぁ

新人さんとは思えないほどのストーリーに驚きました。大学生編で是非続編を描いて欲しいてす。作家買いしても間違いなさそう。

先生、カワイイ

お互いに遠慮しすぎて、すれ違うのではと。でも素直になって、気持ちを伝えあえて良かった。続編読みたいです!
  • わかちあいたい、ね
    攻めは高校生モデルしていて華やかな見た目なんだけど、周りの同級たちとは一線引いたような品行方正な佇まいとのギャップ。教師と生徒、男同士、タブーな関係性ではあるものの、お互い惹かれあう引力みたいなものがものすごく伝わってきて、自然な形ですんなり受け入れられて読める。
    洗い立ての着心地の良い服を身に纏っ...続きを読む
  • わかちあいたい、ね
    先生と生徒ものなのですが、あくまでこの2人の関係性を大事に描いている、という印象でした。
    繊細な作画で、光を使った表現が随所にみられ、それがまた作品にのめり込ませてくれました。
    また別作品も読んでみたいです。

良い

とにかく絵が綺麗でやわらかい空気感があって、このしっとりとした雰囲気がとても良いです。
    続きが気になります。

良き

とくに何か障害があって~みたいな話ではないけど、柔らかい空気に包まれていて、優しい物語でした。がっつりエロが好みだけど、この話にはこのくらいのエチエチがちょうどよく、うんうん、良かったねっていう気持ちで読み終えることができる話でした。

優しい話し〜

最初から最後まで、なんて優しいお話なんだろ〜!
    タイトルの通り、主人公達2人が〜わかちあう為に、お互いを思いやりながら進んで行くストーリーに癒されました。
    大きな山場や、当て馬が出てくるとかは無くて・・・ただただ2人が、2人の時間を大事にして行くお話。安心して読めました。

先生と生徒の設定...続きを読む
  • わかちあいたい、ね
    絵柄がすごく綺麗で丁寧で読みやすかった。ストーリーもなんというか優しい感じのストーリーなので癒される。
  • わかちあいたい、ね
    禁断の恋の両方の視点で描かれてて、感情移入できるし、しやすいなと思います。エロがそこまでエロくないのが惜しいかな?