流光七奈のレビュー一覧
この世のおこない気を付けて?
大抵の場所では、誰かしら死んでいるって言われるもんだが、死者が多い場所で「シマ争い」は、極主夫道みたいで草。
何となく引っ張られる感じの場所は、あの世に引っ張っていこうとする霊の集合体が……絵柄的に、そんな怖くない。 -
ある程度の年齢まで生きると、多くの人は「もしかして科学的に存在を証明できていない何モノかに守られている?」という気がすることが一度はあると思います。私は、霊感ゼロなので、視える方の話が本当かどうかは何とも言えないのですが、七奈さんのお肌は信じたいし、信じます。生きる意味が存在するのを前提に生きるのでなく、「生きる意味が見つかったら凄いな」位にゆったり生きるのもいいかも考えるようになりました。死ぬ時までは「とにかく生きる」のが生き物なのだと思いました。考え方が優しさに溢れていて、絵も可愛らしくて、前作から読んでいます。次回作楽しみにしています。
神社行ってきました!
神仏界編は身近な内容が多く何度も読んでます。
シリーズによってピンと来ない話もありますが完結しているのでどこから読んでも良いです。気になるテーマの巻から買うと良いと思います。
参拝の仕方が載ってて名を名乗る〜とかはよく聞きますが、やったことがないことも書かれていて勉強になりました。
ということで早速今年書かれた内容を参考に参拝しました。
…くらいならまあ毎年同じなのですが、いつも新年のご挨拶くらいだったのでそこまで何ともなかったんです。
今年家族でお参りしたあとおみくじ引いたら全員が思い当たる内容だったのでびっくりしました…。
私は去年大変だった一年を過ごし世間話程度に近況言ったくらいの感 -
ネタバレ 購入済み不思議な世界を垣間見る
この本を読んでみて新たに気づいたのは、心霊現象とは決して怖いものではないという概念です。物理科学的な原因解明検証では説明できないようなものが多いですが、得体の知れない出来事を全て怖いことだと分別するのではなく、「ああ、こんな世界観もあるのだな」というような軽い感覚で触れあえるほうが、不安も減少し毎日が楽しくなるのではないかと思いました。キャラも個性的で面白いです。