オカモト優のレビュー一覧

か、かわいい

基本淡白な絵ですが、慣れればとてもかわいい。幼馴染みものは大好物なので、とても楽しかったです。受けは攻めを大好きすぎて、なんでも受け入れてしまう所も良いですが、次巻は攻めが動揺するような所も見てみないな〜期待してます!
  • 好きでごめん。 1【電子限定かきおろし付】
    幼馴染もの。イケメンはるとと低身長ゴリラのこうた。こうた全然ゴリラじゃないけどな。広告にあったこうたの「ネガティブ健気」ってのがほんとに的を得ている。
    こうたの「壊さないで」はめっちゃきゅんとしたし、はるとの「壊れねーよ」も良かった。
    はるとが司にヤキモチやくとことか最高だった。
    エロも好み。
  • 【無料】ビボピーコレクション

コレが、噂?の鯛代くんかー

最初と最後が良かったです。 おしかけ居候の話はストレスたまっちゃった。おしかけすぎ。 最後の鯛代くんはこないだ広告みて流行ってるのかな?と気になってたお話だったので、読めてラッキーでした。

• 好きでごめん。 1【電子限定かきおろし付】

受けの気持ちを考えると切なすぎる。。
    「好き」だって言われてもずっと女の子が好きだったんだから信じられないよね。読者も信じられないよ。攻めは受けの気持ちに勘づいてるのに「女の子がいい」とか、ムカついたからって泣かすし、攻めが好きになれない。
    コンドームとかローション、元彼女と使ったやつと思うと嫌だ!...続きを読む

晃太くんがピュア///

6年間ずっと想いを寄せていた相手に気持ちが
    バレてしまい「言わないで」の描写が切なかったなぁ。(このシーンが1番好き)
    この後の展開は良い意味でフツーです。
    晃太くんがピュアで可愛いかった。
    個人的に絵が好みではなかったので★3です。
  • 好きでごめん。 1【電子限定かきおろし付】
    友達に片思いからのーはまさに王道だと思います。後半からのラブラブぶりはより楽しめるのでは。続編早く出ないかなぁ。
  • 好きでごめん。 1【電子限定かきおろし付】
    地味で平凡な高校生・晃太の秘密は、幼なじみの陽翔への片思い。ムカつくレベルのモテ男子相手に6年間もこじらせた気持ちが、ある時ふとしたことでバレてしまい――!?

中々でした。
  • 好きでごめん。 1【電子限定かきおろし付】
    話の内容も可愛くて、時々切なくなって、素晴らしい作品なんですが、どうしても受の髪型を含めたビジュアルが苦手で、、、
    そこを気にしない方にとっては素晴らしい作品だと思います!

うーん

個人的には最初からわかりきったラブラブさなのでそんなにキュンとくるとこがなかった。あとはごめんなさい、髪型があまり好きにはなれなかったです。
  • 好きでごめん。 1【電子限定かきおろし付】
    総PV1000万超のメガヒット作、待望の書籍化!
    好きな子はいじめたい系×ネガティブ健気の切なキュンBLv
    平凡男子・晃太は、校内一の超モテ男・陽翔に片思いし続けている。
    どうせ叶わないと気持ちを隠し続けるが、
    些細なきっかけで2人の関係は少しずつ変わっていき…。
  • 好きでごめん。 1【電子限定かきおろし付】
    イケメン・モテ男の友達の事が好きなネガティブ・チビゴリラ。そこまでゴリラか?最初片想いで恋愛相手として全く意識されてなかったの落ちるの早かったな~
  • 好きでごめん。 1【電子限定かきおろし付】
    うーん地味受け好きなんだけど…イマイチでした…。受けは攻めのどこに惹かれたのかわからないし、うぶな受けは攻め的にはツボなんだろうけど、すみません響きませんでした…。
  • 好きでごめん。 1【電子限定かきおろし付】
    モテる幼馴染に恋焦がれる、まぁその設定は別にいいと思うんですけど、
    受けの子の黒目の小ささがちょっと、、、
  • 【無料】ビボピーコレクション vol.5

軽い感じだった

まだ作画が甘い作家さんの方が多くて、人物像が平たく感情移入出来ませんでした。
    ストーリーも、「うーむ」…と頭を捻ってしまう感じで、全体的に軽く感じました。
    頑張ってください。