東京大学謎解き制作集団AnotherVisionのレビュー一覧 東大ナゾトレ 東京大学謎解き制作集団AnotherVisionからの挑戦状 第2巻 東京大学謎解き制作集団AnotherVision 学術・語学 / 学習・知育 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ やっと2巻読めた!! 普通の小問はすごい簡単で、ヒントがいらないものも多かったのに、大謎は苦手で苦戦してしもたw 覚えられないから紙とペンが必要だわw空でやってたから、間違えてたw でも楽しかったますฅ(*´꒳`*ฅ)ꪆ 0 2025年12月04日 東大ナゾトレ 東京大学謎解き制作集団AnotherVisionからの挑戦状 第9巻【特別編】 東京大学謎解き制作集団AnotherVision 学術・語学 / 学習・知育 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ナゾトレ9巻は特別編! 過去に問題として考えたけど、例えば小学生では習わない、例えば分かりにくいなどなどなどなどの理由で、テレビ掲載が没になってしまった問題を集めた感じでした。 それもあってか、今までやった中では1番難しいのでは?と感じてしまった1冊。 それでも、こんな理由でボツに?!みたいなのも多く、楽しめましたんฅ(*´꒳`*ฅ)ꪆ 0 2025年08月28日 東大ナゾトレ 東京大学謎解き制作集団AnotherVisionからの挑戦状 第5巻 東京大学謎解き制作集団AnotherVision 学術・語学 / 学習・知育 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 謎解きじゃい! 最後が動画なぞときで、やらないでおこうかなーって思ってたんやけど、やっぱりやりにいった( *˙ω˙*)و グッ! まず見えにくいのと、覚えてられなさすぎて、必死に止めながらメモをとってと頑張りましたんw 次も頑張るぞいฅ(*´꒳`*ฅ)ꪆ 0 2025年05月28日 東大ナゾトレ 東京大学謎解き制作集団AnotherVisionからの挑戦状 第3巻 東京大学謎解き制作集団AnotherVision 学術・語学 / 学習・知育 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ む、難しかった……(´;ω;`) 実はこの3巻から始めました! 途中は割とすらすら解けはしたんだけど、 やっぱり最終謎が難しかったんよぉ〜 ヒント、すし 0 2025年05月10日 東大ナゾトレ 東京大学謎解き制作集団AnotherVisionからの挑戦状 第1巻 東京大学謎解き制作集団AnotherVision 学術・語学 / 学習・知育 4.4 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 多分私がナゾトレ好きでは無いのだろうと思いました。 解くスピードを競う友達が居ると楽しいかもしれない… 0 2025年03月12日 東大ナゾトレ 東京大学謎解き制作集団AnotherVisionからの挑戦状 第9巻【特別編】 東京大学謎解き制作集団AnotherVision 学術・語学 / 学習・知育 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 読書記録です。まだの人は読まないでね。 9巻目ともなれば、全問正解の夢じゃない!と思ったのに、地味に悔しい問題があった。慣れのおかげで、ぱっとひらめく問題も多かったけどね~やっぱり、これはどー考えてもこじつけすぎる!って問題もありました(←負け惜しみ…) 0 2019年10月04日 <<<12・・・・・・・・>>>